Il petto di pollo alla zucca è un secondo piatto cremoso e ricco di sapore, facilissimo da preparare. Ecco come realizzarlo.
GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:
- Pasta e fagioli a regola d’arte, il trucco per un risultato perfetto! (e veloce)
- Zuppa d’orzo con funghi e mele, squisita e autunnale, da leccarsi i baffi!
- Quando mangi la zucca non buttare via la buccia. Questo errore lo facciamo tutti, ecco perchè
Il petto di pollo alla zucca è un secondo piatto perfetto per la stagione autunnale, cremoso e saporito, ideale per una cena in famiglia.
Un piatto gustoso, dove il sapore del pollo si sposa alla perfezione con quello dolce e avvolgente della zucca, per un risultato davvero da leccarsi i baffi.
La ricetta è molto semplice e veloce, ideale anche da preparare all’ultimo minuto e adatta anche ai meno esperti in cucina. Un risultato strabiliante per un piatto unico e gustoso.
Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo secondo piatto.
Petto di pollo alla zucca, ingredienti e procedimento
Il petto di pollo alla zucca si conserva in frigorifero e va consumato entro 48 ore dalla cottura.
PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM
INGREDIENTI (dosi per 2 persone)
- 400 g di petto di pollo
- 350 g di zucca
- 2 bicchiere di vino bianco
- 2 bicchiere di latte
- 2 cucchiai di polpa di pomodoro
- Olio q.b.
- Burro q.b.
- Scalogno q.b.
- Rosmarino q.b.
- Salvia q.b.
- Farina q.b.
PROCEDIMENTO (circa 45 minuti)
Per realizzare questa ricetta, per prima cosa prendiamo lo scalogno e tritiamolo, quindi aggiungiamolo in un tegame con un giro d’olio, una noce di burro, qualche foglia di salvia e un rametto di rosmarino.
Lasciamo rosolare lo scalogno, dopodiché aggiungiamo la zucca tagliata a cubetti, chiudiamo con il coperchio e lasciamo cuocere per qualche minuto.
Sfumiamo con un bicchiere di vino bianco, continuiamo a cuocere per 5 minuti e uniamo quindi la polpa di pomodoro ed il sale. Lasciamo cuocere per circa 10 minuti, quindi aggiungiamo un bicchiere di latte e lasciamo cuocere altri 10 minuti, fino a quando la zucca non risulterà morbida.
A questo punto uniamo le fettine di petto di pollo precedentemente infarinate, e lasciamole cuocere girandole spesso. Uniamo l’altro bicchiere di vino, quindi richiudiamo con il coperchio e lasciamo cuocere per qualche minuto, dopodiché aggiungiamo anche il latte e cuociamo gli ultimi minuti a fiamma alta fino a che il fondo di cottura non si sarà addensato creando una cremina.
Impiattiamo, quindi serviamo il nostro petto di pollo alla zucca ancora ben caldo!