Anche gli utensili più impensabili possono essere utili in cucina: con un semplicissimo pettine può realizzare una ricetta sbalorditiva!
Voglia di usare la creatività e dar vita a qualcosa per stupire tutti anche a tavola? Basta davvero poco a volte, e gli strumenti per riuscirci sono proprio sotto i nostri occhi.
Tutti in casa abbiamo un pettine, ma anche più di uno. E naturalmente pensiamo che serva soltanto per pettinare i capelli, districarli dai nodi, ce li abbiamo lunghi e renderci belli e in ordine.
Ma in realtà il pettine può servire anche per fare altro. Eh sì, perchè con un comunissimo pettine, in particolare del tipo a maglia larga, si possono realizzare delle bellissime decorazioni.
È meglio specificare però che se intendiamo adoperare un pettine per ricette di cucina, dal momento che viene a contatto con il cibo, è importante non solo che sia pulito, ma che sia un pettine dedicato solo a quell’uso.
E anche prima di utilizzarlo è bene lavarlo a fondo con il detersivo per piatti. Meglio usare un pettine di plastica o in legno resistente all’acqua.
Dopo esserci procurati lo strumento giusto si può passare a sbizzarrirci nella decorazione. Ecco una ricetta con cui poterlo adoperare: dei dolcetti deliziosi, i cannoli dolci decorati con il pettine, ma le idee possono essere anche altre.
Questo strumento solitamente di bellezza può essere l’oggetto con cui decorare anche la superficie di una torta. Se ricoperta di ganache o di una glassa, dopo averla distribuita in modo uniforme e aver livellato bene si può procedere semplicemente a passare il pettine.
Ne verrà fuori un decoro rigato molto carino, e se passiamo il pettine con un movimento ondulatorio della mano il motivo decorativo prenderà un altro aspetto ancor più d’effetto.
PREPARAZIONE: 30 minuti circa + 30 di riposo
COTTURA: 15 minuti
PORZIONI: 20 pezzi medio-piccoli
PROCEDIMENTO
Per completare se si vuole si può spolverizzare con un pò di zucchero a velo o decorare la parte visibile della crema con codette colorate o granella di nocciole o scaglie di cioccolato.