Petti+di+pollo+al+vino+bianco+con+pomodorini%2C+ricetta+veloce+e+gustosa
checucinoit
/petti-pollo-vino-bianco-pomodorini/amp/
Secondi Piatti

Petti di pollo al vino bianco con pomodorini, ricetta veloce e gustosa

I petti di pollo al vino bianco con i pomodorini sono davvero strepitosi. La ricetta è semplice e veloce da preparare 

Petto di pollo-foto instagram @giusy.patti90

GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:

Il pollo è sicuramente una carne molto apprezzata perché è morbida e gustosa. Si può preparare in tanti modi diversi, uno di questi è con il vino bianco e i pomodorini.

Si creerà una cremina gustosa che renderà il piatto succulento. Fatto in questo modo il petto di pollo sicuramente non lo avete mai provato è irresistibile.

Perfetto come secondo piatto per cena ma anche per pranzo. Provate a farlo e non ve ne pentirete di certo, questo è più che assicurato.

Ingredienti e preparazione dei petti di pollo al vino bianco e pomodorini

Vediamo come preparare in poco tempo e facilmente i petti di pollo al vino bianco e pomodorini.

Petto di pollo-foto instagram @atavolaconelena

INGREDIENTI (4 persone)

  • 1 Spicchio d’aglio
  • 1 Mazzetto prezzemolo
  • 800 gr Petto di pollo
  • Olio extravergine d’oliva
  • 100 ml Vino
  • Sale
  • 100 ml Acqua
  • Farina 00
  • Zucchero
  • 300 gr Pomodorini

PREPARAZIONE (40 minuti)

Come prima cosa, tagliare a pezzetti i pomodorini e poi passare il petto di pollo nella farina. Dividere a metà uno spicchi d’aglio e tritare il prezzemolo e il basilico.

Mettere sul fuoco una padella con olio e lo spicchio d’aglio e far rosolare qualche istante a fiamma moderata, aggiungere poi il trito di prezzemolo e basilico. Adagiare anche il petto di pollo in padella e dorare su entrambi i lati.

Togliere poi il pollo e metterlo in un piatto. Aggiungere i pomodorini in padella e cuocerli per qualche minuto e poi aggiungere nuovamente il petto di pollo. Aggiustare di sale e mettere mezzo bicchiere di vino bianco e continuare la cottura.

Petto di pollo-foto instagram @its_me_onlycristina

Aggiungere poi mezzo bicchiere d’acqua e un pò di zucchero per creare un sapore agrodolce. Mescolare fino a che non si crea una bella crema gustosa.