Il pesto di tonno è una deliziosa salsa ideale per condire la pasta, super cremosa e pronta in 10 minuti. Ecco come realizzarla.
GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:
- Cotolette di zucchine, facili, leggere, aromatiche. L’alternativa vegetale ricca di gusto
- Polpette del riciclo, la ricetta semplice per un secondo piatto zero sprechi
- Dieta, il caldo fa ingrassare! Come correre ai ripari con l’alimentazione
Il pesto di tonno è una variante del classico pesto alla Genovese, altrettanto gustoso e accattivante, dove in questo caso il protagonista è il tonno.
Invitante e gustosa, questa salsa è cremosa e densa, ideale da usare come condimento per la pasta, ma anche da mettere sulle bruschette.
La ricetta è davvero semplicissima da realizzare, e in pochissimi minuti avrete pronta una salsa golosa, da laccarsi i baffi, che farà impazzire tutta la famiglia.
Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo pesto di tonno.
Pesto di tonno, ingredienti e procedimento
Il pesto di tonno si conserva chiuso in un barattolo ermetico in frigorifero e va utilizzato entro circa 3-4 giorni.
PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM
INGREDIENTI (dosi per 4 persone)
- 480 g di tonno
- 20 foglie di basilico
- 2 spicchi di aglio
- 100 g di Grana Padano grattugiato
- 14 pomodorini
- 30 g di pinoli
- Olio q.b.
- Sale q.b.
PROCEDIMENTO (circa 10 minuti)
Per realizzare questa ricetta davvero semplicissima, per prima cosa prendiamo il mixer, e al suo interno mettiamo il tonno in scatola, lasciando anche un po’ del suo olio.
Iniziamo quindi a frullare per 1 minuto circa, poi aggiungiamo l’aglio e i pomodorini. Continuiamo a frullare per qualche minuto, dopodiché aggiungiamo un filo d’olio e le foglie di basilico, i pinoli e il Grana Padano grattugiato.
Azioniamo di nuovo il mixer e frulliamo a bassa velocità, per qualche minuto, fino a quando non otteniamo una consistenza omogena e cremosa.
Aggiungiamo quindi un pizzico di sale, mescoliamo con un cucchiaio e trasferiamo il nostro pesto di tonno un barattolo ermetico, pronto per essere conservato in frigorifero ed utilizzato nelle nostre ricette!