Il pesto di tonno è un condimento davvero incredibile che si prepara in poco tempo ed è davvero gustoso. Ne andrete pazzi
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Siamo abituati al pesto di basilico e abbiamo imparato a conoscere anche altre tipologie, come quello di zucchine o di piselli. Ma quello di tonno lo avete mai provato?
Questa volta invece di preparare un pesto a base di erbe o verdure, proveremo a fare uno a base di pesce. Perfetto per condire la pasta, ma non solo.
Il pesto di tonno è indicato anche da spalmare sulle bruschette, sopra potete aggiungerci poi dei capperi per rendere il pasto più gustoso.
Ingredienti e preparazione del pesto di tonno
Vediamo come preparare in poco tempo e facilmente il pesto di tonno.
INGREDIENTI (4 persone)
- 4 Scatolette tonno
- 320 gr Pasta corta
- Foglie basilico o prezzemolo
- Parmigiano
- Olio extravergine d’oliva
- Mezzo chilo pomodorini datterini
PREPARAZIONE (30 minuti)
Come prima cosa, mettere a bollire l’acqua nella pasta e poi prendere un contenitore adatto per un frullatore a immersione e mettere il tonno sgocciolato, i pomodorini dopo averli puliti e tagliati a metà, il parmigiano e l’olio. Frullare tutto e aggiungere del sale.
Successivamente cuocere la pasta e tenere da parte un mestolo d’acqua di cottura. Alla fine scolare la pasta e condirla usando il pesto di tonno. Aggiungere se necessario, l’acqua di cottura in modo da renderlo più cremoso e qualche foglia di prezzemolo o basilico.
Il tonno in scatola è un ingrediente che non può in nessun modo mancare in cucina perché serve a preparare moltissime ricette tra primi, secondi, antipasti e insalate.
Potete usarlo in molti modi diversi sia per condire che per creare creme gustose e lisce da usare sul pane, carne oppure come condimento della pasta.