Avete mai provato il pesto al rosmarino? È davvero squisito e si prepara in pochissimo tempo. Ecco come farlo
GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:
- Panini morbidi alla zucca, cotti in padella in soli 10 minuti. Ricetta autunnale confort food
- Nuova speranza per chef Palumbo, la cura contro la Sla sempre più vicina: “Ci ho sempre creduto”
- È vero che mangiare uova alza il livello di colesterolo nel sangue? Tutti gli errori da sfatare
Il pesto che tutti conosciamo è indubbiamente quello con il basilico ma in realtà si può preparare anche con altre piante come il rosmarino.
Ci avete mai provato? Il risultato è eccezionale e poi è diverso dal solito. Si tratta di un pesto profumato e gustoso che si sposa con vari ingredienti.
La preparazione è molto semplice e veloce, provate a farlo e non ve ne pentirete. Potete usarlo per condire una pasta o anche da spalmare su dei crostoni di pane.
Ingredienti e preparazione del pesto di rosmarino
Vediamo come preparare in poco tempo e facilmente il pesto di rosmarino.
INGREDIENTI (1 barattolino)
- 100 gr Olio di oliva
- 1 Spicchio d’aglio
- 8 gr Rosmarino peso netto
- 30 gr Pinoli
- 50 gr Parmigiano Reggiano DOP
- 2 Pizzichi sale
PREPARAZIONE (20 minuti)
Come prima cosa, prendere alcuni rametti di rosmarino e poi lavarli sotto l’acqua corrente e asciugarli con un canovaccio o la carta da cucina.
Levare poi gli aghi con cura senza prendere pezzetti legnosi e raggrupparli sul tagliere per poi tritarli minutamente. Con la bilancia pesarne 8 gr oppure prendere due cucchiai da minestra colmi.
Grattare poi il parmigiano e pesarlo e mettere nel contenitore di un piner gli aghi di rosmarino e l’olio e frullare tutto a bassa velocità dando colpetti di 4-5 secondi intervallati da pause uguali.
Dovete ottenere una crema omogenea riducendo al minimo l’ossidazione del rosmarino. Aggiungere poi i pinoli e due pizzichi di sale e l’aglio in due o uno spicchio.
Una volta ottenuto un impasto omogeneo e poco granuloso, aggiungere il parmigiano e mischiare con un cucchiaino e frullare senza insistere. Il pesto dovrà avere una grana minuta pur essendo una crema.
Infine quindi metterlo in un contenitore con chiusura ermetica e aspettare qualche ora prima di consumarlo, in modo che i sapori si uniscano bene.