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Pesto di pomodorini mandorle e basilico, estivo e pronto in 5 minuti

Una ricetta veloce, fresca, estiva. Il pesto pomodorini mandorle e basilico, senza cottura è pronto in cinque minuti e la cremosità la regoli tu. Oltre alla pasta va bene anche sulle bruschette.

Pesto di pomodorini, mandorle e basilico (Foto di koss13 AdobeStock)

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Una ricetta diversa dal solito subito pronta per una cena all’improvviso. Ottima alternativa al pesto al basilico, si adatta perfettamente alla pasta lunga come a quella corta. La pasta può anche essere consumata fredda.

Per un’altra variante puoi utilizzare il pecorino per un sapore più forte e coinvolgente, al posto del grana o del parmigiano.

Ingredienti e preparazione del pesto pomodorini mandorle e basilico

Ingredienti per 1 porzione. Se preferisci puoi anche mantecarla: quando la pasta è al dente, prendila con una schiumarola e versala in padella insieme al pesto, mescola per 2 minuti. In questo modo si porterà dietro un po’ di acqua di cottura che servirà a insaporire il tutto.

Le mandorle permettono di ottenere una giusta cremosità e se vuoi aggiungere delle olive otterrai un sapore nuovo e originale. Il pesto pomodorini mandorle e basilico può essere utilizzato anche come antipasto creando delle bruschette gustosissime.

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Pesto di pomodorini, mandorle e basilico (Foto di Corinna Gissemann AdobeStock)

INGREDIENTI

  • 250 gr pomodorini
  • 50 gr formaggio grattugiato
  • 25 gr mandorle
  • foglie di basilico
  • 1/2 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

PREPARAZIONE

Lava e taglia i pomodorini, mettili in un mixer insieme alle foglie di basilico, il formaggio grattugiato, il mezzo spicchio di aglio , il sale e le mandorle. Aggiungi un filo di olio di oliva e frulla il tutto. Maggiore sarà il tempo che frullerai più fino e cremoso sarà il pesto.

Minore sarà il tempo e più grossolano e meno cremoso, risulterà il condimento. Scegli secondo le tue preferenze.

 

Pasta al pesto con pomodorini mandorle e basilico (Foto di marysckin AdobeStock)

Il pesto è pronto. Mescola bene alla pasta appena scolata e calda. Lascia intiepidire o attendi fino a che raggiunga la temperatura ambiente.  Impiatta e decora con delle foglie di basilico.