Il pesto di pistacchi si conserva in frigorifero per 2- 3 giorni coperto da uno strato di olio d’oliva. Se riposto in vasetti sterilizzati e sotto vuoto, può essere conservato in dispensa.
Il pesto di pistacchi è perfetto per condire qualsiasi primo piatto con l’inconfondibile gusto del pistacchio. La ricetta base.
Il pesto è una preparazione base fondamentale nella nostra cucina, per condire moltissimi primi piatti. Quando nominiamo il pesto, ci viene subito in mente il classico Pesto alla Genovese, con il basilico, ma in realtà ci sono moltissime varietà di pesto come il Pesto alla Siciliana , il pesto di capperi e anche il pesto di pistacchi.
Il pesto di pistacchi è un pesto ricco, gustoso ad aromatico, ideale per gli amanti del pistacchio, perfetto per farcire lasagne e primi piatti saporiti, ma anche per accompagnare secondi. Semplice da fare, la ricetta richiede solo 10 minuti.
Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo pesto.
Il pesto di pistacchi si conserva in frigorifero per 2- 3 giorni coperto da uno strato di olio d’oliva. Se riposto in vasetti sterilizzati e sotto vuoto, può essere conservato in dispensa.
Per preparare il pesto di pistacchi iniziamo lavando e asciugando le foglie di basilico. Quindi versiamole in un mixer e aggiungiamo i pistacchi, il Parmigiano, il Pecorino, il quarto di spicchio d’aglio privato dell’anima e l’olio. Frulliamo, poi uniamo anche l’acqua e continuiamo a frullare fino ad ottenere un composto cremoso.
Se vogliamo ottenere un pesto molto liscio frulliamolo molto fino alla consistenza desiderata, viceversa se preferiamo un pesto più rustico e granuloso, frulliamo in tempo che basta.
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Aggiungiamo poi in ultimo sale e pepe e trasferiamo in una ciotola pronto per farcire i nostri piatti!