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Pesto pantesco perfetto per condire pasta e bruschette. Un trionfo di sapori

Il pesto pantesco è una crema davvero deliziosa per condire la pasta o da gustarsi anche sulle tartine come antipasto

Pesto pantesco-foto pixabay RitaE

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Il pesto pantesco è una crema davvero deliziosa, un mix di sapori siciliani a cui non saprete certo resistere. Prepararlo è molto semplice e soddisfacente.

In pochi minuto otterrete un pesto squisito da gustare. Gli spaghetti si sposano molto bene con questo sugo fatto di capperi, pomodorini, olive e tanto altro.

Il sapore è davvero gustoso e delicato. Un’alternativa molto interessante al tradizionale pesto genovese al basilico, olio, aglio, pinoli e parmigiano.

Ingredienti e preparazione del pesto pantesco

Vediamo come preparare questo squisito pesto pantesco che vi farà impazzire.

Pasta pesto-foto pixabay pexels

INGREDIENTI (4 persone)

  • 250 gr Tonno sott’olio
  • 400 gr Spaghetti
  • 40 gr Olive verdi snocciolate
  • 50 gr Capperi sotto sale di Pantelleria
  • 70 gr Acciughe
  • Olio extravergine d’oliva
  • 100 gr Pomodorini
  • 1 Spicchio d’aglio
  • Mezza cipolla
  • Sale
  • Origano
  • Mezzo bicchiere di vino bianco

PREPARAZIONE (35 minuti)

Come prima cosa, riempire una casseruola con acqua abbondante e portarla a bollore. Aggiungere il sale e poi mettere gli spaghetti.

Scolarli poi al dente. In una padella far rosolare uno spicchio d’aglio e la cipolla dopo averla tritata finemente. Lasciarla dorare e poi eliminare l’aglio e versare le acciughe, il tonno e far cuocere qualche minuto.

Versare poi in un boccale le olive verdi senza nocciolo, i capperi senza sale, i pomodorini, il prezzemolo e anche il peperoncino. Tutto tritato in modo fine.

Pesto pantesco-foto pixabay RitaE

Sfumare poi le acciughe e il tonno con il vino bianco e farlo evaporare. Aggiungere poi l’origano e aggiungere la pasta al dente. Finire la cottura in padella e aggiungere dell’acqua di cottura e il pesto.

Una volta raggiunta la consistenza desiderata e dopo aver amalgamato tutto insieme, servire su un piatto da portata. Una vera delizia a cui non si può resistere. Invece di preparare il pesto genovese, provate a fare questa versione che è molto gustosa e particolare.