Pesto natalizio per i tortelli fritti, un delizioso ripieno per completare la ricetta tipica emiliana. Gli ingredienti e il procedimento.
Il pesto natalizio per i tortelli fritti è una deliziosa farcia utilizzata nei dolcetti di pasta frolla come appunto i tortelli fritti, una ricetta natalizia tipica emiliana.
Questo ripieno, ricco di sapori e davvero squisito, viene tramandato da anni da generazione in generazione, e prevede l’utilizzo di moltissimi ingredienti, il che lo rende davvero unico.
Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento di questo ripieno da usare per le feste di Natale.
Il pesto per i tortelli deve essere lasciato in frigo a riposare per 7- 10 giorni ma può essere tenuto fino a 20 giorni.
Per preparare il pesto, occupiamoci di tutti gli ingredienti che verranno utilizzati.
Mettiamo l’uva sultanina in ammollo in una ciotola con il rum per circa 1 ora, poi lessiamo le castagne a lessare a fuoco basso per 30 minuti.
Una volta cotte e scolate, sbucciamo le castagne e sminuzziamole fino ad ottenere una granella, e facciamo lo stesso con i fichi secchi.
Apriamo anche le noci, gli arachidi, le mandorle pelate e le nocciole tostate e frulliamo tutto insieme alla frutta secca in un mixer.
Ora versiamo la mostarda bolognese in una grossa ciotola e uniamoci la confettura di prugne, il cacao zuccherato in polvere, lo zucchero a velo e il caffè in polvere.
Versate poi il sassolino e mescoliamo per bene con un cucchiaio fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti.
A questo punto, aggiungiamo le castagne, i ficchi secchi e i pinoli interi e poi la frutta mista candita e la granella di frutta secca frullata in precedenza.
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Mescolate di nuovo tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto grumoso, quindi copriamo con la pellicola e lasciamo riposare in frigorifero per almeno 7 giorni prima di utilizzarlo.