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Ricette

Pesto di fagiolini è buonissimo e con poche calorie, quello che stavate aspettando

Il pesto di fagiolini è quello che stavate aspettando è saporito e contiene poche calorie. È una vera delizia

Pesto fagiolini-foto instagram @frank_tank_jacobs

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Lo avete mai provato il pesto di fagiolini? È incredibilmente gustoso e diverso dal solito. Infatti invece si usare il basilico si usano i fagiolini, dando vita a una crema squisita per condire la pasta.

Possiamo usarlo per preparare moltissime ricette, si può servire su delle bruschette, oppure per condire un buon primo.

È molto salutare e fresco e ha poche calorie quindi è perfetto per chi si mantiene a dieta. Provate a farlo.

Ingredienti e preparazione del pesto di fagiolini

Vediamo come si prepara il pesto di fagiolini in poco tempo e facilmente.

Pesto fagiolini-foto instagram @barbiemagicacuoca

INGREDIENTI (5 porzioni)

  • 2 Cucchiai di formaggio grattugiato
  • Olio extravergine d’oliva
  • 8 o 10 Pomodori ciliegini
  • 4 Cucchiai di ricotta
  • 1 Cucchiai di pinoli
  • Sale
  • 400 gr Fagiolini
  • Basilico

PREPARAZIONE (45 minuti)

Come prima cosa, prendere una pentola di acqua grande e mettere a lessare i fagiolini, dopo averli lavati, per 10 minuti.

Scolarli per bene e farli raffreddare a temperatura ambiente e poi appoggiarli sulla carta assorbente e tamponarli delicatamente. Metterli poi in un contenitore.

Prendere poi i pomodori ma solo metà e lavarli. Poi scolare la ricotta dal suo liquido in modo che rimanga compatta e prendere il frullatore.

Mettere dentro olio, formaggio grattugiato, basilico, pomodori, fagiolini, pinoli, ricotta e anche il sale. Azionare il frullatore a massima potenza per ottenere un composto omogeneo come il pesto di basilico.

Pesto fagiolini-foto instagram @cucinaconjoy

Mettere poi su la pentola dell’acqua per cuocere la pasta. Quando è pronta scolarla e mettere un mestolo si acqua nel pesto per amalgamare tutto.

Far ripassare per un minuto con olio ed ecco pronto il pesto. Con i pomodori avanzati metterli in padella e saltarli. Impiattare e aggiungere una dose di parmigiano extra.