Come preparare il pesto di zucca, il procedimento passo passo
Il pesto di zucca è un condimento autunnale irresistibile da poter tenere in dispensa sempre e utilizzare sia per insaporire contorni e secondi piatti oppure per condire i primi. E’ molto semplice da preparare e anche abbastanza veloce. Vi basterà cuocere la zucca in padella e infine frullare il tutto in un mixer. Di seguito elenchiamo tutti gli ingredienti di cui avrete bisogno per realizzare questa super e irresistibile ricetta:
Innanzitutto, cominciate con il pulire la zucca. Sciacquatela sotto acqua corrente fredda. Lasciatela sgocciolare ed eliminate i semi e i filamenti presenti all’interno di essa. Tagliate la cipolla a fettine molto sottili dopo averla sbucciata e lasciatela rosolare in una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine d’oliva. A questo punto, aggiungete la zucca e regolate di sale e pepe nero macinato. Aggiungete l’acqua, quanto basta per ammorbidirla e lasciate cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti con coperchio. Trascorso il tempo di cottura della zucca, trasferitela in un frullatore insieme al condimento. Unite il parmigiano grattugiato, i pinoli, l’olio extravergine d’oliva e infine il prezzemolo. Azionate il mixer e frullate a più riprese fino ad ottenere una consistenza omogenea oppure quella desiderata. Il vostro pesto di zucca è pronto per condire tantissimi piatti. Ideale anche da spalmare su dei crostini di pane e servirli come antipasto. Inoltre, potete conservare il pesto di zucca nei vasetti sterilizzati e conservarli in dispensa in modo tale da tenerli sempre a portata di mano. Potete conservarlo in frigo in un contenitore ermetico per un massimo di tre giorni.