Pesto di barbabietola, la ricetta semplice e veloce da fare con il Bimby

La ricetta semplice e veloce del pesto di barbabietola, da fare in pochi passaggi grazie al Bimby. Un sugo delizioso e versatile.

rabarbaro ricette
Pesto di barbabietola (foto da pexels di geraud-pfeiffer)

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La barbabietola rossa è un ortaggio che fa parte del genere delle Chenopodiaceae; ha un sapore leggero e dolciastro. Per questo è usata in molte ricette ed è un’ottima base per i centrifugati.

In generale si tratta di un ortaggio abbastanza ricco di vitamina C e del gruppo B, ma anche sali minerali come potassio e sodio. Il colore rosso acceso, che è la sua caratteristica visiva principale, lo rende un prodotto ricco di antociani il che vuol dire che la barbabietola è un cibo antiossidante, andando a combattere i radicali liberi.

Il pesto di barbabietola è una delle ricette più utilizzate in cucina per sfruttare questo ortaggio, semplice e veloce in questo caso lo prepariamo con il Bimby.

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Pesto di barbabietola la ricetta pronta in 10 minuti

Come ogni ricetta con il Bimby anche questa del pesto di barbabietola è molto semplice e veloce; in 10 minuti avrete il sugo pronto da portare in tavola con pasta o in accompagnamento per tartine e simili.

Barbabietola a fette
Barbabietola a fette (foto da pexels di eva bronzini)

INGREDIENTI

  • 200 g barbabietole precotte
  • 25 g pinoli
  • 25 g Parmigiano Reggiano DOP
  • 65 g olio extravergine d’oliva
  • Succo di mezzo limone
  • 5 foglie basilico
  • Sale qb.

PROCEDIMENTO (circa 10 minuti)

Per fare il pesto di barbabietola con il Bimby come prima cosa mettete nel boccale del robot il Parmigiano Reggiano DOP, i pinoli, le foglie di basilico e frullate il tutto per 20 secondi a velocità 10.
Aiutandovi con una spatola, raggruppate tutto il composto ottenuto sul fondo del boccale; questo punto aggiungete la barbabietola che avrete lavato e tagliato in pezzi eliminando le radici, il succo di limone e l’olio extra vergine di oliva.
pesti con il bimby
Bimby (foto da Adobestock)

Azionate nuovamente il Bimby, questa volta a velocità 5 per 40 secondi o comunque fino ad ottenere un composto denso e liscio. Trascorso questo tempo, il pesto di barbabietola è pronto per essere utilizzato subito sulla pasta o conservatelo in un barattolo di vetro chiuso ermeticamente e in frigorifero.

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