Come realizzare il pesto di rosmarino, una salsa profumata e saporita che su preparare in 10 minuti. Da conservare per pasti super veloci.
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Il pesto al rosmarino è una salsa buonissima e dal profumo fortissimo ed invitante. Un sugo da preparare in anticipo e conservare in frigo, da tenere da parte per condire pasta o crostini e dare vita piatti davvero squisiti.
La preparazione è davvero molto semplice, fatta con pochi e sani ingredienti, inoltre si prepara in poco tempo, così da poterlo realizzare anche mentre la pasta cuoce, per esempio. Un sugo talmente tanto delizioso che saprà conquistare davvero tutti.
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Crema di rosmarino
Facile e veloce, questa crema di rosmarino diventerà un vero e proprio must della vostra cucina. Non resta allora che scoprirne la ricetta passo passo.
INGREDIENTI
- 200 ml di olio evo
- 2 spicchi di aglio nero
- 10 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 4 cucchiai colmi di aghi di rosmarino tritato
- 60 g di pinoli
- Sale qb.
PROCEDIMENTO (circa 10 minuti)
Per realizzare il pesto di rosmarino dovete lavare accuratamente gli aghi di rosmarino per poi asciugarli molto bene. A questo punto, prima dovrete tritarli finemente con un coltello, quindi versateli nel boccale del mixer e qui dovrete aggiungere gli altri ingredienti.
Sempre nel boccale, quindi, versate l’olio ed iniziate a frullate (potete anche usare un frullatore ad immersione, ndr). Alla crema che avrete ottenuto, unite poi i pinoli ed il sale, circa mezzo cucchiaino.
Chiudete aggiungendo, infine, l’aglio che deve essere però schiacciato e sminuzzato. Date un’ultima frullata con il mixer per amalgamare bene tutti gli ingredienti e renderli una crema liscia.
Pronto il pesto di rosmarino potete versarlo direttamente sulla pasta cotto o sui crostini oppure potete conservarlo in frigo per qualche giorno raccogliendo la crema in un barattolino di vetro chiuso ermeticamente.