Pesto al rosmarino pronto in 10 minuti. Il condimento da tenere da parte per una pasta super veloce

Come realizzare il pesto di rosmarino, una salsa profumata e saporita che su preparare in 10 minuti. Da conservare per pasti super veloci.

rosmarino salsa
Pesto di rosmarino (foto da picabay di JillWellington)

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Il pesto al rosmarino è una salsa buonissima e dal profumo fortissimo ed invitante. Un sugo da preparare in anticipo e conservare in frigo, da tenere da parte per condire pasta o crostini e dare vita piatti davvero squisiti.

La preparazione è davvero molto semplice, fatta con pochi e sani ingredienti, inoltre si prepara in poco tempo, così da poterlo realizzare anche mentre la pasta cuoce, per esempio. Un sugo talmente tanto delizioso che saprà conquistare davvero tutti.

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Crema di rosmarino

Facile e veloce, questa crema di rosmarino diventerà un vero e proprio must della vostra cucina. Non resta allora che scoprirne la ricetta passo passo.

crema di rosmarino
Alcuni ingredienti per la realizzazione del pesto (foto da pexels di pixabay)

INGREDIENTI

  • 200 ml di olio evo
  • 2 spicchi di aglio nero
  • 10 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 4 cucchiai colmi di aghi di rosmarino tritato
  • 60 g di pinoli
  • Sale qb.

PROCEDIMENTO (circa 10 minuti)

Per realizzare il pesto di rosmarino dovete lavare accuratamente gli aghi di rosmarino per poi asciugarli molto bene. A questo punto, prima dovrete tritarli finemente con un coltello, quindi versateli nel boccale del mixer e qui dovrete aggiungere gli altri ingredienti.

Sempre nel boccale, quindi, versate l’olio ed iniziate a frullate (potete anche usare un frullatore ad immersione, ndr). Alla crema che avrete ottenuto, unite poi i pinoli ed il sale, circa mezzo cucchiaino.

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Rosmarino (foto da pixabay di gate74)

Chiudete aggiungendo, infine, l’aglio che deve essere però schiacciato e sminuzzato. Date un’ultima frullata con il mixer per amalgamare bene tutti gli ingredienti e renderli una crema liscia.

Pronto il pesto di rosmarino potete versarlo direttamente sulla pasta cotto o sui crostini oppure potete conservarlo in frigo per qualche giorno raccogliendo la crema in un barattolino di vetro chiuso ermeticamente.

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