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Pesce spada ricetta originale, come prepararlo con fantasia. Non puoi resistere

Il pesce spada con la melanzana, un secondo piatto delizioso e prelibato. Si prepara facilmente e in poco tempo

Polpette-foto instagram @oroangel76

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Il pesce spada con la melanzana, un secondo piatto delizioso e prelibato. Questo piatto si prepara facilmente e in pco tempo, ne rimarrete molto sorpresi.

Se dovete preparare una buona cena elegante per degli ospiti, dovete guardare questa ricetta che è davvero incredibile e gustosa.

Si tratta di polpette di pesce spada, davvero deliziosi e diverse dal solito. Tutti rimarranno felicemente sorpresi di questo secondo squisito.

Ingredienti e preparazione del pesce spada con la melanzana

Vediamo come preparare il pesce spada con la melanzana.

Pesce spada-foto instagram @pizzeriamanfredi

INGREDIENTI (2 persone)

  • 180 gr Pesce spada
  • 1 Melanzana
  • 1 Spicchio d’aglio
  • 2 Filetti di alici sott’olio
  • 1 Uovo
  • Peperoncino in polvere
  • Pangrattato
  • Foglioline di menta
  • Pomodoro secchi
  • Vino bianco
  • Olio EVO
  • Sale e pepe

PREPARAZIONE (50 minuti)

Come prima cosa, prendere la melanzana e tagliarla a cubetti, poi metterla nello scolapasta e aggiungere il sale per far uscire l’acqua. Passati 10 minuti strizzare e tamponare con la carta da cucina.

Versare poi l’olio EVO e lo spicchio d’aglio in una padella e aggiungere i cubetti e farli saltare per qualche minuto. Intanto prendere il pesce spada pulito e tagliarlo in cubetti o listarelle.

Aggiungerli in padella con le melanzane e lasciarli cuocere per 5 minuti. Successivamente schiacciare il composto in modo grossolano usando una forchetta.

A questo punto trasferire metà del composto nel mixer e tenere l’altra metà da parte. Prendere la parte tritata e metterla in una ciotola e poi aggiungere l’uovo, sale e pepe.

Unire poi il peperoncino in polvere e qualche foglia di menta e poi due cucchiai di pangrattato e mescolar bene. Aggiungere anche l’altra metà al composto e mescolare tutto.

Polpette-foto instagram @pizzeriamanfredi

Ora creare le polpette e passarle una ad una nel pangrattato. Successivamente friggerle e infornarle a 190° gradi su una teglia foderata con la carta da forno per 10 minuti.

Preparare ora la salsina per accompagnare sbollentando in modo rapido i pomodori secchi in acqua con vino bianco. Scolarli e poi con il frullatore ad immersione e creare una cremina aggiungendo un paio di filetti di alici sott’olio.

Aggiungere la menta rimasta e servire le polpette di pesce spada gustose. Le polpette di pesce si possono preparare anche con il nasello e i bianchetti o rossetti.