Pesce spada con le mandorle, una ricetta sfiziosa da preparare in pochi minuti

Il pesce spada con le mandorle è un secondo piatto sfizioso e gustoso, perfetto da preparare all’ultimo minuto. Ecco come realizzarlo.

pesce spada con le mandorle ricetta veloce
Il pesce spada con le mandorle (foto Pinterest @fattoincasadabenedetta.it)

Il pesce spada con le mandorle è una ricetta davvero sfiziosa da proporre per un veloce pranzo in famiglia, o comunque quando abbiamo poco tempo a disposizione e non vogliamo rinunciare al gusto.

Questo secondo piatto a base di pesce è gustoso e particolare, con le mandorle e le note agrumate del limone, e una volta assaggiato non potrete più farne a meno! La ricetta è davvero semplicissima e per prepararla ci vogliono pochi minuti, e siamo sicuri che piacerà anche ai bambini.

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo secondo piatto.

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Pesce spada con le mandorle, ingredienti e procedimento

Il pesce spada con le mandorle si conserva coperto in frigorifero e deve essere consumato entro 2 giorni se abbiamo usato del pesce fresco, 24 ore se congelato. Volendo, potete sostituire la scorza di limone con quella di un altro agrume, come l’arancia o il lime.

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Il pesce spada (foto Pinterest @shop.eismann.it)

INGREDIENTI (dosi per 4 persone)

  • 2 fette di pesce spada
  • 30 gr di mandorle a lamelle
  • 150 gr di pangrattato
  • 1 spicchio d’aglio
  • La scorza grattugiata di un limone
  • Basilico fresco q.b.
  • Rosmarino fresco q.b.
  • Origano q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

PROCEDIMENTO (circa 30 minuti)

Per realizzare questo secondo piatto iniziamo prendendo una ciotola e versiamo al suo interno l’olio, il sale, il pepe, l’aglio e la scorza grattugiata di limone. Mescoliamo, quindi lasciamo riposare per 10 minuti.

Tritiamo ora tutte le erbe e un terzo delle mandorle, quindi mettiamole in un piatto e aggiungiamo anche il pangrattato. Mescoliamo bene il tutto, dopodiché aggiungiamo anche sale e pepe.

Prendiamo una teglia foderata di carta forno, quindi prendiamo i tranci di pesce spada, puliamoli togliendo le spine e dividiamoli a metà. Immergiamo ora il pesce nell’olio aromatizzato preparato all’inizio, quindi paniamolo passando nel composto di pangrattato, erbe e mandorle.

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Il piatto pronto da gustare (foto Pinterest @ricetteintv.com)

Sistemiamo i tranci sulla teglia, aggiungiamo un filo d’olio e le mandorle rimaste e mettiamo in forno a 220° per circa 15 minuti. Quindi sforniamo trascorso il tempo indicato, e serviamo il pesce spada alle mandorle ancora caldo.

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