Omega 3, dove trovarlo e perchè fa bene. Vediamo gli alimenti che ne contengono di più ed i loro benefici sull’organismo.
L’omega 3 è un tocca sana per il nostro organismo se inserito in maniera equilibrata nella nostra alimentazione. Ma dove si trova maggiormente? Vediamo gli alimenti che ne contengono di più e perchè fa bene.
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Omega 3, un toccasana per l’organismo
Sardine, tonno, aringhe e salmone sono i pesci più ricchi di omega3. Ma cosa sono gli omega 3? Perchè sono fondamentali per il nostro organismo?
Gli omega 3 sono gli acidi grassi che favoriscono l’abbassamento del colesterolo cattivo a favore di quello buono Hdl, in questo modo aiutano a prevenire malattie cardiovascolari e la demenza senile.
Recenti studi sulle abitudini alimentari europee e italiane hanno sottolineato che gli omega3 sono poco presenti nella nostra dieta. I nutrizionisti, invece, raccomandano di consumare piatti di mare almeno due o tre volte alla settimana, a meno che non si segua un’alimentazione vegetale. In tal caso è bene consultare un esperto.
L’omega 3 per chi segue un regime alimentare vegetariano o vegano, va integrato attraverso delle pastiglie apposite, ma prima di assumerle è meglio consultare il proprio medico ed un esperto in alimentazione come un nutrizionista o un dietista.
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Secondo recenti studi, il salmone risulta in cima alla classifica degli alimenti che contengono più grassi omega 3. Non è una novità che il salmone sia un ottimo pesce da inserire nella dieta, ma è anche vero che ha un certo costo.
A tal proposito gli esperti hanno stilato un elenco con i cibi più ricchi, ma che hanno un costo decisamente inferiore, e tra questi troviamo il pesce azzurro.
Per acquistarlo basta andare in un supermercato dotato di un reparto pescheria, o meglio ancora, direttamente dal pescivendolo, soprattutto se si vive in una località marittima.
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