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Pesce al curry, ricetta indiana dal sapore esotico. Tutta da provare

Il pesce al curry è un secondo piatto indiano ricco e speziato, dal sapore esotico. Ecco come realizzarlo facilmente in poco tempo.

Pesce al curry (Foto di voltan dobeStock)

Il pesce al curry è un secondo piatto tipico indiano molto amato e gustosissimo, ricco e speziato. Un piatto dal sapore esotico, dove il pesce è esaltato dal sapore delle spezie.

Perfetto da preparare anche quando si ha poco tempo a disposizione, questa ricetta è molto semplice al contrario di quello che sembra e alla portata di tutti.

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo secondo piatto tipico indiano.

Pesce al curry, ingredienti e procedimento

Il pesce al curry si conserva coperto in frigorifero e va consumato entro 24 ore. Va servito rigorosamente caldo, accompagnato da riso.

Il pesce in padella (foto di beataaldridge AdobeStock)

INGREDIENTI (dosi per 2 persone)

  • 500 g di pesce (nasello, sgombro, merluzzo)
  • 2 cipolle tritate
  • 3 spicchi d’aglio tritati
  • 2 pomodori
  • 2 cucchiai di prezzemolo tagliuzzato
  • 1 cucchiaino di Garam Masala
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di curcuma in polvere
  • 2 cucchiaini di noce moscata grattugiata
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • Sale q.b.
  • Peperoncino rosso in polvere q.b.

PROCEDIMENTO (circa 30 minuti)

Per realizzare questa ricetta indiana, per prima cosa prendiamo una padella capiente e mettiamo al suo interno le cipolle, l’aglio e il prezzemolo tritati, quindi lasciamo soffriggere con un filo d’olio.

Aggiungiamo ora la curcuma, la noce moscata, il Garam Masala, il peperoncino e il sale, quindi mescoliamo e lasciamo soffriggere ancora.

Uniamo quindi i pomodori a fette e il succo di limone, poi dopo 5 minuti di cottura il pesce pulito e fatto a pezzi. Mescoliamo e copriamo il pesce con il sugo, quindi copriamo con il coperchio e lasciamo cuocere per circa 10-12 minuti.

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Il piatto pronto per essere servito (foto di FomaA AdobeStock)

Togliamo ora dal fuoco e trasferiamo il pesce sui piatti accompagnato dal suo sughetto, quindi portiamolo in tavola e gustiamolo subito ancora ben caldo.