La dieta del riso e della mela permette di perdere fino a 3kg a settimana combinando i nutrienti e le proprietà depurative dei due cibi.
In una dieta sana e bilanciata, il riso e la mesa dovrebbero essere consumati con regolarità, nello specifico però la dieta del riso e della mela sfrutta le proprietà benefiche e depurative di questi due alimenti, prevedendo uno schema alimentare che permette di perdere fino a 3kg in una settimana.
La premessa che non smetteremo mai di sottolineare è che per perdere peso in maniera duratura e definitiva bisogna farsi seguire da esperti nutrizionisti che creano individualmente schemi alimentari adatti ai pazienti che hanno di fronte. Un consiglio che vale soprattutto se si è fatti da una qualche patologia.
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Qualora siate però in salute e vogliate perdere quei pochi kg in più senza stressarvi troppo o essere dipendenti da qualcuno, potete provare a seguire la dieta del riso e della mela che, se associata anche ad attività fisica, permette di perdere fino a 3kg in sette giorni.
Del resto parliamo di due alimenti che in generale dovrebbero essere consumati con regolarità, in quanto parliamo i entrambi i casi di cibi ipocalorici, ricchi di nutrienti e con capacità depurative.
Dieta del riso e della mela, lo schema settimanale
Senza altri induci, quindi, scopriamo lo schema settimanale della della dieta.
Lunedì
Colazione: un bicchiere di latte (va bene anche vegetale), 2 fette biscottate integrali, una mela.
Spuntino: una mela.
Pranzo: 80 gr di risotto ai funghi, due finocchi, una mela.
Merenda: 1 succo d’arancia e una mela.
Cena: petto di tacchino alla piastra, spinaci lessi conditi con olio e limone, due gallette di riso.
Martedì
Colazione: un bicchiere di latte, 1 fetta biscottata integrale, una galletta di riso, una mela, un caffè.
Spuntino: una mela e una banana.
Pranzo: 70 g di riso basmati condito con olio a crudo, 100 g di bresaola, insalata mista.
Merenda: una mela grattugiata con due gherigli di noce.
Cena: 2 uova sode con broccoli bolliti e conditi con olio e limone, una mela.
Mercoledì
Colazione: yogurt di riso con cereali integrali, una mela, 2 noci, un caffè.
Spuntino: una mela e un’arancia.
Pranzo: 70 gr di riso integrale con zucchine, un uovo sodo, una mela.
Spuntino: centrifugato di mela con mirtilli.
Cena: 100 gr di petto di pollo alla piastra, spinaci lessi (conditi con un cucchiaio di olio e limone), due gallette di riso.
Giovedì
Colazione: un bicchiere di latte, 2 fette biscottate integrali, una mela.
Spuntino: una mela e una pera.
Pranzo: 80 gr di risotto ai funghi, due finocchi, una mela.
Spuntino: una mela grattugiata con pezzetti di banana.
Cena: 150 gr di nasello al vapore, insalata mista e due gallette di riso.
Venerdì
Colazione: un bicchiere di latte, 1 fetta biscottata integrale, una galletta di riso, una mela, un caffè.
Spuntino: due mele.
Pranzo: peperoni ripieni di riso cotti al forno, 50 g di ricotta, una mela.
Merenda: centrifugato di mela e pera.
Cena: due uova sode con broccoli bolliti e conditi con olio e limone, una mela.
Sabato
Colazione: uno yogurt di riso con cereali integrali, una mela, 2 noci, un caffè.
Spuntino: una mela e una banana.
Pranzo: 60 gr di riso al pomodoro, broccoli cotti al vapore.
Spuntino: 1 succo d’arancio con una mela a dadini.
Cena: 100 gr ricotta, insalata mista, due gallette di riso.
Domenica
Colazione: uno yogurt magro con cereali integrali, 3 noci e una mela, un caffè.
Spuntino: una mela e un’arancio.
Pranzo: 70 gr di riso integrale con zucchine, un uovo sodo, una mela.
Spuntino: 1 mela grattugiata con due gherigli di noce.
Cena: 120 gr bresaola e rucola condita con olio, sale e limone, due gallette di riso.