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Ricette

Pepite di patate croccanti fuori morbide dentro, adatte in ogni occasione, apprezzate anche dai bambini

Croccanti fuori, morbide dentro. Le pepite di patate sono un antipasto o un secondo goloso e stuzzicante. Semplici da preparare e veloci da divorare.

Pepite di patate (Foto di Rocco AdobeStock)

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Un atipasto, un secondo, un piatto da buffet, per l’apericena, per il mare, la montagna, un piatto versatile perfetto in ogni circostanza.

Le patate sono ricche di antiossidanti che contrastano i radicali liberi, associati a malattie di invecchiamento. Ricche di potassio aiutano ad affrontare le giornate calde. L’amido contenuto aiuta a ridurre l’indice glicemico.

Ingredienti e preparazione delle pepite di patate

Ingredienti per 3 persone. Tempo di preparazione: 30 minuti. Puoi dare la forma che preferisci, la più utilizzata è quella a forma di polpette, ma possono anche essere tonde e schiacciate. Di certo il sapore sarà apprezzato da tutti, anche dai bambini.

Per una variante super, puoi aggiungere dadini di carota o pezzetti di pomodori oppure dadini di provola e prosciutto cotto. Oppure puoi utilizzare questi due ingredienti per creare delle varianti da offrire a seconda dei gusti. Di sicuro spariranno tutte, in qualunque variante le preparerai.

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Pepite di patate tonde e schiacciate (Foto di Al AdobeStock)

INGREDIENTI

  • 2 patate
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di amido di mais
  • 2 cucchiaini di paprika
  • pane grattugiato quanto basta
  • olio di semi
  • Prezzemolo q. b.
  • Sale q. b.
  • Pepe nero q. b.

PREPARAZIONE

Lava e sbuccia le patate. Tagliale a pezzetti e mettile in una pentola con acqua. Lasciale amomrbidire e nel frattempo prendi una ciotola e metti un uovo, aggiungi il sale e 1 cucchiaino di paprika. Mescola con una frusta fino ad ottenere un composto spumoso.

Trita il prezzemolo finemente. Prepara un piatto con il pane grattugiato. Scola le patate e schiacciale grossolanamente con una forchetta. Aggiungi un cucchiaino di paprika, il sale, il pepe e l’amido di mais. Mescola il tutto e poi aggiungi il prezzemolo e continua a mescolare.

Adesso trasferisci il composto su una spianatoia e dai una forma cilindrica, taglia delle rotelle con un coltello e poi dai la forma di un triangolo. Bagna le pepite nell’uovo e poi nel pangrattato. Metti una padella con l’olio e fallo scaldare e dopo metti le pepite a friggere.

 

Pepite di patate con pomodori e carote (Foto di Striker777 AdobeStock)

Quando saranno dorate mettile su carta assorbente per fritti e lasciale scolare. Quando si intiepidiscono impiatta e servi in tavola.