Croccanti fuori, morbide dentro. Le pepite di patate sono un antipasto o un secondo goloso e stuzzicante. Semplici da preparare e veloci da divorare.
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Un atipasto, un secondo, un piatto da buffet, per l’apericena, per il mare, la montagna, un piatto versatile perfetto in ogni circostanza.
Le patate sono ricche di antiossidanti che contrastano i radicali liberi, associati a malattie di invecchiamento. Ricche di potassio aiutano ad affrontare le giornate calde. L’amido contenuto aiuta a ridurre l’indice glicemico.
Ingredienti e preparazione delle pepite di patate
Ingredienti per 3 persone. Tempo di preparazione: 30 minuti. Puoi dare la forma che preferisci, la più utilizzata è quella a forma di polpette, ma possono anche essere tonde e schiacciate. Di certo il sapore sarà apprezzato da tutti, anche dai bambini.
Per una variante super, puoi aggiungere dadini di carota o pezzetti di pomodori oppure dadini di provola e prosciutto cotto. Oppure puoi utilizzare questi due ingredienti per creare delle varianti da offrire a seconda dei gusti. Di sicuro spariranno tutte, in qualunque variante le preparerai.
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INGREDIENTI
- 2 patate
- 1 uovo
- 2 cucchiai di amido di mais
- 2 cucchiaini di paprika
- pane grattugiato quanto basta
- olio di semi
- Prezzemolo q. b.
- Sale q. b.
- Pepe nero q. b.
PREPARAZIONE
Lava e sbuccia le patate. Tagliale a pezzetti e mettile in una pentola con acqua. Lasciale amomrbidire e nel frattempo prendi una ciotola e metti un uovo, aggiungi il sale e 1 cucchiaino di paprika. Mescola con una frusta fino ad ottenere un composto spumoso.
Trita il prezzemolo finemente. Prepara un piatto con il pane grattugiato. Scola le patate e schiacciale grossolanamente con una forchetta. Aggiungi un cucchiaino di paprika, il sale, il pepe e l’amido di mais. Mescola il tutto e poi aggiungi il prezzemolo e continua a mescolare.
Adesso trasferisci il composto su una spianatoia e dai una forma cilindrica, taglia delle rotelle con un coltello e poi dai la forma di un triangolo. Bagna le pepite nell’uovo e poi nel pangrattato. Metti una padella con l’olio e fallo scaldare e dopo metti le pepite a friggere.
Quando saranno dorate mettile su carta assorbente per fritti e lasciale scolare. Quando si intiepidiscono impiatta e servi in tavola.