I peperoni ripieni di pasta sono un primo piatto originale e versatile, sicuramente originale e sorprendente, vediamo la ricetta
Se volete un piatto sorprendente, i peperoni ripieni di pasta sono davvero deliziosi e saporiti. Possono essere serviti come un primo piatto o un piatto unico. Forniscono verdure e carboidrati tutto in uno.
La ricetta è facile da preparare e si possono anche cucinare in anticipo e poi scaldarli poco prima di servirli in tavola, il che è una comodità per chi deve organizzarsi il tempo. Questo piatto va bene sia in estate che durante l’inverno.
Ingredienti e preparazione peperoni ripieni di pasta
I peperoni ripieni di pasta sono squisiti, vediamo come preparare questo piatto colorato e divertente.
INGREDIENTI (4 persone)
- 4 Peperoni medi
- 250 gr Pasta formato tubetti
- 200 gr Provola o mozzarella
- 200 gr Passata di pomodoro fresco
- Olive di Gaeta
- Una manciata di capperi sotto sale
- Grana grattugiato
- 1 Spicchio d’aglio
- Olio evo
- Sale
PREPARAZIONE (45 minuti)
Come primo passo, preparare i peperoni pulendoli con uno straccio umido, asciugarli con un canovaccio e tagliare la calotta superiore a tutti senza però romperla. Intanto scaldare il forno 180°.
Togliere i semini e i filamenti bianchi all’interno e salarli leggermente. Poi ungerli all’interno ed all’esterno con l’olio. Porli poi su una teglia da forno e infornarli a 25 minuti. Non farli cuocere per molto. Devono risultare morbidi e non molli.
Alla fine della cottura, eliminare il liquido all’interno dei peperoni e lasciarli raffreddare. Passare poi al ripieno. Cuocere la pasta e intanto preparare il sugo con i pomodori freschi.
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Prendere una padella mettere uno spicchio d’aglio e due cucchiai di olio, unire il pomodoro passato, il basilico, le olive di Gaeta senza nocciolo e i capperi dissalati. Lasciar cuocere per qualche minuto.
Scolare poi la pasta al dente e versarla nella padella con il sugo di pomodoro e salare la padella per 2 minuti senza però farla asciugare troppo. Spegnere il fuoco e unire i cubetti di mozzarella o provola, il formaggio grattugiato e anche il basilico spezzettato e poi mescolare tutto per bene.
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Recuperare i gusci dei peperoni cucinati prima e riempirli con la pasta. Mettere poi i peperoni ripieni di pasta in una teglia da forno e chiudere con il tappo. Aggiungere dell’olio e altro formaggio grattugiato, del pangrattato e infornare in forno preriscaldato a 180° per 25/30 minuti.