Peperoni ripieni, una classica ricetta estiva che fa davvero impazzire tutti! Scopri la ricetta semplice per un contorno amatissimo!
I peperoni sono una verdura estiva colorata e saporita, dal gusto intenso, che non sempre piace a tutti!
Sono versatili e utilizzabili in tantissime ricette sia di contorni che di primi piatti, ma senz’altro una delle ricette più famose che prevede l’uso dei peperoni è i peperoni ripieni, che in questa variante riesce ad accontentare tutti i gusti, anche dei più piccoli!
I peperoni ripieni, fatti con salsiccia e trita di vitello, sono un contorno gustoso e ricco, buoni anche freddi, da gustare nelle calde giornate estive.
Scopriamo la ricetta davvero semplice e veloce!
Ingredienti
4 peperoni rossi e gialli
600 gr di carne trita di vitello e salsiccia di maiale
100 gr di pecorino grattugiato
3 fette di pancarrè
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1/2 spicchio d’aglio
Sale
Pepe
1 cucchiaio di pangrattato
Maggiorana
2 uova
la scorza grattugiata di 1/2 limone
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Procedimento
Per fare i peperoni ripieni iniziamo prendendo due peperoni, tagliamo la sommità e li puliamo.
Prendiamo ora gli altri due peperoni, li tagliamo questa volta a metà e li puliamo.
Prepariamo quindi il ripieno per i peperoni: tritiamo mezzo spicchio d’aglio e aggiungiamolo alla trita di vitello e alla salsiccia di maiale. Aggiungiamo per insaporire un po’ di maggiorana tritata, la scorza grattugiata di mezzo limone, il prezzemolo ed il pecorino grattugiato.
Continuiamo con il pancarrè, dopo averlo ammollato, strizzato dal latte e spezzettato, unendolo alle due uova. Saliamo e pepiamo ed infine mescoliamo il tutto.
Riempiamo i nostri peperoni con il ripieno preparato, dopodiché adagiamoli su una leccarda e spolveriamoli con un po’ di pangrattato unito a un po’ di pecorino.
Versiamo infine un filo d’olio extravergine e inforniamo a 170° per circa 40 minuti.
I vostri peperoni ripieni sono pronti per essere impiattati e serviti!
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