Peperoni ripieni di riso al forno alla pugliese: la ricetta

La ricetta dei peperoni ripieni di riso al forno alla pugliese è una vera leccornia. Un piatto ricco di gusto che può essere servito sia caldo che freddo. Scopriamo come si prepara questa delizia.

peperoni ripieni di riso
Peperoni ripieni di riso alla pugliese (Fonte: Facebook Screenshot)

I peperoni ripieni di riso alla pugliese sono una ricetta ricca di gusto e saporita, perfetta da servire a pranzo o cena oppure nei buffet o apericena. Una preparazione ricca di gusto e semplice da realizzare, alla portata di tutti anche dei meno esperti ai fornelli. Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento per preparare dei peperoni da leccarsi i baffi.

Potrebbe interessarti anche: Peperoni gratinati al tonno: la ricetta estiva che ti stupirà

Peperoni ripieni di riso al forno: come eseguire la ricetta pugliese

La ricetta dei peperoni ripieni di riso al forno alla pugliese è semplice da realizzare: provatela e sentirete che bontà!

peperoni rossi e gialli
Foto di pasja1000 da Pixabay

Gli ingredienti che vi servono per realizzare la ricetta sono:

  • 4 peperoni
  • sale, pepe q.b.
  • olio evo q.b.
  • 500 gr pomodori rossi maturi
  • 2 spicchi aglio
  • 350 gr riso
  • pecorino grattugiato q.b.
  • 2 tuorli d’uovo
  • un ciuffo prezzemolo fresco

Iniziate la ricetta lavando esternamente i peperoni e tagliando la calotta superiore. Ora, sciacquateli al loro interno eliminando residui di semi e metteteli ad asciugare capovolti su un panno pulito. Nel frattempo cuocete al dente il riso in abbondante acqua salata.

Scolatelo, lasciatelo intiepidire dopodiché inseritelo in una ciotola capiente e conditelo con i pomodori tagliati a pezzetti, l’olio evo, gli spicchi d’aglio e mescolate. Aggiungete il prezzemolo tritato, l’uovo e un paio di cucchiai di pecorino. Mescolate di nuovo per amalgamare bene il tutto.

A questo punto, prendete i peperoni e sistemateli in piedi in una pirofila da forno. Conditeli con olio evo (spennellatelo su tutta la superficie interna del peperone), sale, pepe e inserite il riso condito. Chiudete con la calotta e irrorate con altro olio evo. Ora, infornate in forno preriscaldato a 200° per circa una ventina di minuti. Non appena i peperoni saranno cotti, sfornate, lasciate intiepidire e servite.

Buon appetito a tutti!

Gestione cookie