Conoscete i peperoni pric o prac? Sono una conserva tipica di Molfetta e questa è la ricetta tradizionale proprio di queste terre.
GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:
- Pizzette di melanzane gratinate: il secondo piatto da leccarsi i baffi
- Cosa non fare con l’avocado. Se vuoi mangiarlo sempre buono stai attento
- Pan di pesche, un dolce soffice e senza burro perfetto per l’estate!
I peperoni pric o prac sono una conservazione tipica di Molfetta ed è preparata generalmente con peperoni di vario colore e di fine stagione che sono meno acquosi e maturi al punto giusto.
Altro non sono che dei peperoni sott’olio abbastanza piccanti, il cui nome particolare deriva, a quanto pare, dal rumore prodotto dalle forbici quando tagliuzzano i peperoni. Curiosi di scoprire come si preparano i peperoni pric o prac? Di seguito troverete la ricetta della tradizione pugliese.
PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM
La ricetta tradizionale dei peperoni pric o prac
Vediamo quindi come si preparano questi particolari peperoni sott’olio secondo la tradizionale ricetta molfettese.
INGREDIENTI
- 1 kg di peperoni misti quindi rossi, verdi e gialli
- Sale fino qb.
- Olio evo qb.
- 2 spicchi di aglio
- 2 peperoncini piccanti
- Prezzemolo qb.
- Vasetti di vetro sterilizzati
PROCEDIMENTO (circa 2 giorni)
Trascorso questo tempo, lavate i peperoni sotto sale con un po’ di aceto (questo passaggio è facoltativo e non previsto dalla ricetta tradizionale, ndr), quindi strizzateli per bene i peperoni anche aiutandovi con uno schiacciapatate.