I peperoni gratinati ripieni di provola sono una ricetta facilissima da preparare. Un antipasto dal cuore filante e dall’esterno croccante che vi conquisterà! Scopriamo come si preparano.
State organizzando il menù di oggi e volete un contorno sfizioso e ghiotto? La ricetta dei peperoni gratinati ripieni di provola è assolutamente da provare.
Semplice e veloce da preparare, è un piatto ricco di gusto che può essere realizzato anche con largo anticipo per poi riscaldarlo all’occorrenza.
Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento della ricetta per creare un contorno irresistibile che piacerà a tutti i tipi di palati. Preparatene a sufficienza perché è impossibile resistere al bis!
La ricetta dei peperoni gratinati ripieni di provola è sublime. In pochissimi minuti metterete in tavola una vera e propria goduria per il palato.
Iniziate la ricetta lavando i peperoni esternamente. Asciugateli con un panno pulito e adagiateli in una teglia rivestita con carta da forno. Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
A metà cottura, girate i peperoni senza romperli per abbrustolire anche l’altro lato. A cottura ultimata, sfornate i peperoni, riponeteli in un sacchetto di pane (va bene anche quello per i surgelati) e fateli raffreddare completamente.
Nel mentre, tagliate la provola a pezzi e scolate le alici dal loro olio di conservazione. Non appena i peperoni si saranno freddati, eliminate il picciolo, la pelle e tagliateli in 3 pezzi (ciascuno) nel senso della lunghezza.
Pulite ogni parte di peperone dai semini e tamponateli con un foglio di carta assorbente. Prendete un piatto piano e mescolate il pangrattato con il Parmigiano, il sale e il pepe.
Panate ciascun pezzo di peperone e farcitelo con la provola e l’acciuga. Chiudete arrotolando il peperone fino a formare un involtino e riponetelo in una pirofila da forno.
Riempite la pirofila, spolverate il pangrattato avanzato, irrorate con olio extra vergine d’oliva e infornate di nuovo in forno a 180° per 15 minuti.
Giusto il tempo di creare la crosticina esterna e di far sciogliere la provola. Gli ultimi 5 minuti azionate il grill e a cottura ultimata, sfornate i peperoni.
Lasciateli intiepidire per qualche minuto dopodiché metteteli su un vassoio da portata, guarnite con basilico fresco e servite.
Buon appetito a tutti!