Peperoni+gratinati+al+forno%2C+ripieni+di+tonno%2C+capperi+e+pinoli.+La+ricetta+perfetta+per+l%26%238217%3Bestate%21
checucinoit
/peperoni-gratinati-forno-ripieni-ricetta-estiva/amp/
Antipasti

Peperoni gratinati al forno, ripieni di tonno, capperi e pinoli. La ricetta perfetta per l’estate!

I peperoni gratinati al forno sono un contorno super gustoso, con un ripieno di tonno, capperi e pinoli. Irresistibili! Ecco come realizzarli.

Peperoni gratinati al forno ripieni di tonno, pinoli e capperi (Foto di @blog.cookaround.com Pinterest )

I PEZZI PIU’ LETTI DI OGGI:

I peperoni gratinati al forno sono un contorno diverso dal solito, sfizioso e ricco di gusto, ideali da servire per una cena in famiglia.

Ripieni di tonno, capperi e pinoli, questi peperoni sono davvero sfiziosi e perfetti per l’estate, semplicissimi da fare. La ricetta infatti, è davvero veloce e adatta anche ai meno esperti.

Un piatto saporito che lascerà i vostri commensali a bocca aperta, e una volta provati non potrete più farne a meno! Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo contorno appetitoso.

Peperoni gratinati al forno, ingredienti e procedimento

I peperoni gratinati al forno si possono conservare in frigorifero e vanno consumati entro 2 giorni dalla preparazione.

PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM

I peperoni rossi (Foto di Brent Hofacker AdobeStock)

INGREDIENTI (dosi per 4 persone)

  • 2 peperoni rossi grandi
  • 1 panino fresco
  • 150 g di tonno sott’olio
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di pinoli
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaio di Grana padano grattugiato
  • 1 cucchiaio di capperi dissalati

PROCEDIMENTO (circa 30 minuti)

Per realizzare questa ricetta, per prima cosa prendiamo un mixer e al suo interno mettiamo il pane, l’aglio, il prezzemolo e il formaggio grattugiato, quindi frulliamo fino ad ottenere una consistenza sabbiosa. Trasferiamoli in una ciotola e aggiungiamo i pinoli, quindi teniamo da parte.

Prendiamo ora i peperoni e puliamoli, quindi tagliamoli a pezzi e poi farciamoli con il ripieno, poi sistemiamoli su una teglia ricoperta di carta forno e inforniamoli a 190° per circa 20 minuti.

Una volta trascorso il tempo indicato, sforniamoli e aggiungiamo su ogni peperone il tonno sgocciolato e i capperi dissalati, e infine un filo d’olio. Rimettiamo quindi la teglia in forno e completiamo la cottura per altri 5 minuti.

Il nostro contorno pronto da gustare (Foto di @blog.cookaround.com Pinterest )

Sforniamoli e lasciamoli intiepidire, quindi portiamoli in tavola e serviamo i nostri peperoni gratinati al forno ripieni di tonno, capperi e pinoli e gustiamoli subito!