I peperoni gratinati al forno sono un contorno super gustoso, con un ripieno di tonno, capperi e pinoli. Irresistibili! Ecco come realizzarli.
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I peperoni gratinati al forno sono un contorno diverso dal solito, sfizioso e ricco di gusto, ideali da servire per una cena in famiglia.
Ripieni di tonno, capperi e pinoli, questi peperoni sono davvero sfiziosi e perfetti per l’estate, semplicissimi da fare. La ricetta infatti, è davvero veloce e adatta anche ai meno esperti.
Un piatto saporito che lascerà i vostri commensali a bocca aperta, e una volta provati non potrete più farne a meno! Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo contorno appetitoso.
Peperoni gratinati al forno, ingredienti e procedimento
I peperoni gratinati al forno si possono conservare in frigorifero e vanno consumati entro 2 giorni dalla preparazione.
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INGREDIENTI (dosi per 4 persone)
- 2 peperoni rossi grandi
- 1 panino fresco
- 150 g di tonno sott’olio
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai di pinoli
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 cucchiaio di Grana padano grattugiato
- 1 cucchiaio di capperi dissalati
PROCEDIMENTO (circa 30 minuti)
Per realizzare questa ricetta, per prima cosa prendiamo un mixer e al suo interno mettiamo il pane, l’aglio, il prezzemolo e il formaggio grattugiato, quindi frulliamo fino ad ottenere una consistenza sabbiosa. Trasferiamoli in una ciotola e aggiungiamo i pinoli, quindi teniamo da parte.
Prendiamo ora i peperoni e puliamoli, quindi tagliamoli a pezzi e poi farciamoli con il ripieno, poi sistemiamoli su una teglia ricoperta di carta forno e inforniamoli a 190° per circa 20 minuti.
Una volta trascorso il tempo indicato, sforniamoli e aggiungiamo su ogni peperone il tonno sgocciolato e i capperi dissalati, e infine un filo d’olio. Rimettiamo quindi la teglia in forno e completiamo la cottura per altri 5 minuti.
Sforniamoli e lasciamoli intiepidire, quindi portiamoli in tavola e serviamo i nostri peperoni gratinati al forno ripieni di tonno, capperi e pinoli e gustiamoli subito!