Peperoni gratinati al tonno, un contorno estivo semplice ma dal gusto intenso. Scopriamo la ricetta facile e veloce che vi stupirà!
I peperoni sono una verdure molto gradita in estate, con cui si fanno davvero moltissime ricette.
I peperoni gratinati al tonno sono un piatto estivo ottimo come contorno o anche come antipasto, dal gusto intenso e particolare.
Un piatto facile da realizzare ma che senz’altro stupirà i vostri ospiti!
I peperoni gratinati al tonno sono un contorno caldo o freddo, facile e ricco di gusto.
I peperoni vengono prima fatti gratinare in forno con una panatura a base di pangrattato, aromi e formaggio e poi vengono arricchiti con filetti di tonno, capperi e pinoli.
Un piatto semplice, gustoso che piace a tutti!
Ingredienti
2 peperoni rosso
3 cucchiai di pangrattato
1 cucchiaio di prezzemolo
1 cucchiaio di grana padano grattugiato
1 cucchiaio di capperi
1 cucchiaio di pinoli
150 gr di tonno sott’olio
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Procedimento
Per preparare i peperoni gratinati iniziamo lavando e tagliando quest’ultimi, eliminando il picciolo, i semini e la parte bianca interna.
Rivestiamo poi una leccarda con della carta forno e adagiamoci i pezzi di peperoni vicini, salandoli e bagnandoli con olio di oliva.
Accendiamo quindi il forno e facciamolo preriscaldare a 200°. Nel frattempo, occupiamoci della panatura.
Mescoliamo il pangrattato con metà prezzemolo tritato, un pezzettino di aglio schiacciato, il formaggio grattugiato e un pizzico di sale.
Pronta la panatura aromatizzata, cospargiamola sui peperoni, insaporiamo con altro olio di oliva e una spolverizzata di formaggio grattugiato.
Trasferiamo quindi i peperoni in forno facendoli cuocere per circa 15 minuti, e quando sono quasi cotti aggiungiamo su ogni peperone gratinato del tonno sgocciolato, pinoli, capperi dissalati e una spolverizzata di pangrattato.
Rimettiamo la pirofila in forno e completiamo la cottura. Quando i peperoni saranno diventati dorati e croccanti sforniamoli e serviamo i peperoni gratinati al tonno caldi o freddi.
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