Peperoni ammuddicati, come preparare l’originale contorno siciliano. Golosi e irresistibili

Vediamo come si preparano i peperoni ammuddicati, il gustoso e goloso contorno siciliano. La ricetta originale isolana.

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Peperoni ammuddicati (foto da Pixabay di sylvia_donkey)

I peperoni ammuddicati o meglio ammollicati, è la ricetta per un contorno siciliano sfizioso e super goloso, che si prepara in padella o al forno.

Questi peperoni sono semplici e veloci da preparare e si possono consumare sia caldi che freddi. Solitamente accompagnano piatti a base di carne e pesce, ma sono buoni anche antipasto soprattutto se serviti con crostini di pane.

Vediamo allora la ricetta originale sicula dei pepeproni ammuddicati.

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Peperoni ammuddicati, ricetta e procedimento

I peperoni ammuddicati sono prima cotti e poi ripassati nel pangrattato così da ottenere un contorno morbido all’interno e dalla crosticina croccante.

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Peperoni, cipolla e aglio (foto da pixabay di congerdesign)

INGREDIENTI

  • 6 peperoni
  • 2 agli
  • 100 g di olive nere denocciolate
  • 6 filetti di acciughe salate
  • 2 cucchiaio di pinoli
  • 2 cucchiai di capperi
  • 70 g di pangrattato
  • 50 g di caciocavallo grattugiato
  • Basilico qb
  • Sale e pepe qb.

PROCEDIMENTO (circa 60 minuti)

Per preparare i peperoni ammollicati iniziate proprio dai protagonisti del piatto; pulite i peperoni, quindi tagliateli a listerelle dallo spessore di circa 2 cm. A questo punto lavateli, immergendoli in abbondate acqua e poi scolateli.

In una padella capiente fate rosolare gli spicchi di aglio con un giro di olio, quindi unite le olive, le acciughe sminuzzate, i capperi e i pinoli. Fate insaporire qualche minuto quindi aggiungete anche i peperoni e fate cuocere per circa 60 minuti, di tanto in tanto mescolate e controllate la quantità di acqua rilasciata e se necessario aggiungetene qualche cucchiaio.

Nel frattempo mettete il pangrattato in una ciotola insieme al caciocavallo, sale e pepe. Mescolate bene il tutto.

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Capperi (foto pixabay di fdelacarrera1)

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Quando i peperoni saranno quasi pronti, spolverizzate con il composto di pangrattato e caciocavallo, coprite con coperchio per qualche altro minuto quindi spegnete.

I peperoni ammuddicati sono pronti per essere consumati. Il consiglio però è di lasciarli riposare qualche ora, perché a temperatura ambiente saranno ancora più buoni e ricchi di sapore.

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