Il sapore dell’estate che ci accompagna anche nei mesi invernali. I peperoni in agrodolce sono veloci e buonissimi: ricchi di sostanze nutrive e antiossidanti, arricchiscono insalate e primi piatti.
La parte liquida che va all’interno dei barattoli viene sterilizzata con l’ebollizione per cui non aggiungere successivamente altri ingredienti dopo la cottura.
Per sterilizzare i barattoli e i tappi: prendi una pentola capiente, mettili dentro, copri con l’acqua fredda e porta ad ebollizione per 40 minuti. Lascia raffreddare completamente e poi asciugare, capovolti su uno strofinaccio pulito. Niente deve entrare in contatto con l’interno del barattolo.
Ingredienti per 2 vasetti da 500 ml. Tempo di preparazione: 20 minuti. E’ molto importante che l’acqua di cottura ricopra i peperoni per almeno un centimetro sopra e che non rimangano delle bollicine di aria all’interno, seppur piccole.
Prima di consumarli occorre lasciarli insaporire per almeno 3 settimane. Conservare in luogo fresco e al riparo della luce per 3 mesi. Dopo aperto il barattolo, tenere in frigorifero e consumare entro 3 giorni.
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Lava e asciuga i peperoni. Dividili a metà, togli il peduncolo, i semi e i filamenti. Tagliali in falde da 3 cm o in striscioline sottili. Prendi una pentola e versa all’interno, l’aceto, lo zucchero, l’olio e il sale metti su un fornello a fiamma alta fino all’ebollizione.
Aggiungi i peperoni, dal momento in cui ricomincia a bollire, imposta un timer a 3 minuti. Dopo spegni la fiamma e lascia raffreddare completamente. Metti qualche cappero nei vasetti metti i peperoni all’interno del barattolo e versa il liquido di cottura all’interno.
Con l’aiuto di un cucchiaino mescola in modo che eventuali bollicine di aria salgano in superficie. Aggiungi altro liquido di cottura fino a coprire tutti i peperoni.