PRESENTAZIONE
La peperonata è un piatto estivo da usare come contorno, da mangiare sia caldo che freddo, cucinabile in diverse varianti. Ecco uno dei tanti modi per preparare una bella peperonata.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
In una pentola con acqua bollente scottate i peperoni per pochi minuti, togliete l’acqua, tagliateli in due e rimetteteli nella pentola, chiudete con il coperchio e lasciate raffreddare. Dopo un po’ togliete la pellicina, i semi e le membrane bianche interne e tagliateli a falde.
Tagliate la cipolla a felle, le patate a cubetti, pelate i pomodori sbollentati e tagliateli a pezzetti.
In poco olio rosolate le patate, addizionate i peperoni, poi le cipolle e infine i pomodori. Aggiungete un pizzico di sale, un bicchiere di acqua e fate cuocere per mezz’ora con la pentola chiusa. Di tanto in tanto mescolate e se necessario aggiungete un po’ di acqua. Al termine della cottura aggiungete un pizzico di sale, le foglie di basilico, un filo di olio di oliva e amalgamate la peperonata. Buon appetito