Pennoni con gorgonzola, pere e cavolo nero. Avete mai fatto la pasta con la frutta? È buonissima

Avete mai provato la pasta con la frutta? Che seguiate le tendenze culinarie o meno questi pennoni con gorgonzola, pere e cavolo nero sono assolutamente da provare.

pennoni con cavolo e pere
Rigatoni con cavolo nero (foto da pinterest di @cosatipreparopercena)

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La pasta con la frutta non è sicuramente una di quelle ricette che si preparano tutti i giorni, né tanto meno parliamo di una consuetudine di soprattutto per la cucina italiana.

Se non consideriamo l’utilizzo del limone che tra decorazioni e aromatizzazioni, è difficile trovare ricette famigliari o ragionali, quindi tradizionali “antiche”, che prevedano l’utilizzo della frutta di stagione; chi vuole sperimentare però non può sottrarre dal preparazione e degustazione dei pennoni con gorgonzola, pere e cavolo nero.

Una ricetta più lunga da presentare che preparare. Le pere, che proprio fino a settembre hanno il periodo di massima raccolta, si uniscono per addolcire l’amaro dato cavolo nero e si sposano perfettamente con il gorgonzola.

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Pasta con pere

Le pere caramellate e la fonduta di gorgonzola sembreranno essere predominanti in questo piatto, ma in realtà gli ingredienti riescono ad amalgamarsi al meglio per un primo piatto decisamente diverso da solito.

pasta con cavolo nero
Cavolo nero (foto da pixabay di JulietF1)

INGREDIENTI

  • 200 g di pennoni
  • 1 mazzetto di cavolo nero
  • 200 g di gorgonzola dolce
  • 1 pera abate
  • 120 ml di panna
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 aglio
  • Sale e pepe qb.
  • Olio evo qb.

PREPARAZIONE (circa 35 minuti)

Per prima cosa lavate il cavolo nero quindi pulitelo a tagliatelo a listarelle abbastanza piccole, quindi filo di olio in padella e fate rosolare un aglio, quando sarà imbiondito aggiungete il cavolo nero e lasciatelo cuocere. Salate e pepate a piacere.

Da parte sbucciate la pera e tagliatela a cubetti piccoli, spostatela in padella e fatela caramellare con il cucchiaino di zucchero. Una volta dorata, spegnete il fuoco e mettete da parte.

In un altro pentolino preparate la fonduta di panna e gorgonzola, questo dovrà sciogliermi a fiamma dolce e lentamente. Una volto pronto mettete anche questo da parte.

pennoni con cavolo gorgonzola e pera
Pennoni cruci (foto da pinterest di @sognotoscano)

Acqua calda nella padella con il cavolo e aggiungete i pennoni crudi che andranno risottati, aggiungete quindi acqua all’occorrenza e proseguite in questo modo fino a completamento della cottura della pasta.

Una volta pronti impiattate ed aggiungete prima un paio di cucchiai di fonduta di gorgonzola, quindi le pere caramellate ed infine ancora un po’ di fonduta.

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