Un primo piatto freddo perfetto per la stagione calda? Le pennette fredde con zucchine, con 2 ingredienti speciali. Ecco come realizzarle.
Arriva la bella stagione, e con lei la voglia di gustare piatti freddi e veloci, da preparare in pochi minuti.
Le pennette fredde con zucchine sono un primo piatto ricco e completo, con due ingredienti speciali in aggiunta, un piatto goloso che vi farà venire l’acquolina in bocca!
Semplice da realizzare, questo piatto si prepara con pochi ingredienti e in pochissimi minuti, perfetto per un pranzo all’ultimo minuto.
Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo primo piatto freddo.
Le pennette fredde con zucchine si conservano in frigorifero, e possono essere consumate entro 2 giorni al massimo.
Per realizzare questa ricetta facilissima, per prima cosa prendiamo una pentola capiente colma d’acqua salata, mettiamola sul fuoco e portiamo a ebollizione.
Nel frattempo laviamo le zucchine, togliamo le estremità e tagliamole a rondelle sottili. Prendiamo poi una padella e versiamoci un giro d’olio con lo spicchio d’aglio, lasciamo rosolare e poi aggiungiamo le zucchine. Lasciamole cuocere fino a che non saranno morbide.
Laviamo poi i pomodori e aggiungiamoli in padella, mescoliamo e saliamo, quindi aggiungiamo anche il prosciutto crudo tagliato a pezzettini. Una volta cotti i pomodori, spegniamo il fuoco e lasciamo raffreddare.
Quando l’acqua bollirà versiamo le pennette in pentola e facciamole cuocere secondo i tempi di cottura. Poi scoliamole ancora al dente, mettiamole in una ciotola e condiamo con olio, quindi lasciamo raffreddare.
Quando la pasta è fredda, aggiungiamo il condimento, quindi mescoliamo per bene e copriamo poi con la pellicola. Lasciamo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti, quindi aggiungiamo il prezzemolo freddo e impiattiamo le nostre pennette fredde con zucchine, pronte da gustare.