Un primo piatto leggero e gustoso? Provate le pennette con asparagi, piselli e zucchine, una ricetta primaverile che delizierà tutti i tipi di palati. Scopriamo come si preparano.
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Le pennette primaverili sono un primo piatto leggerissimo e gustoso che si prepara in pochissimi minuti senza troppi sforzi. Perfetto da proporre a pranzo o a cena quando non vi volete appesantire.
L’idea geniale per assaporare e gustare le verdure di stagione e per mettere d’accordo tutta la famiglia in pochissimi secondi. Colorato, fresco e sano, è il piatto genuino che va assolutamente provato!
Vediamo insieme gli ingredienti per preparare le pennette con asparagi, piselli e zucchine e il procedimento per renderle super appetitose.
Pennette asparagi, piselli e zucchine: ingredienti e preparazione
Per preparare un bel piatto primaverile vi basterà eseguire la ricetta delle pennette con asparagi, piselli e zucchine. Vi leccherete piatti e baffi!
INGREDIENTI
- 350 g pennette
- 300 g asparagi
- 100 g pisellini
- 2 zucchine
- 1 scalogno
- 200 ml brodo vegetale
- Parmigiano Reggiano Dop qb.
- Olio extra vergine d’oliva qb.
- Sale, pepe qb.
PREPARAZIONE (circa 30 minuti)
Iniziate la ricetta pulendo gli asparagi. Sciacquateli sotto acqua corrente e sistemateli su un tagliere. Eliminate la parte più dura del gambo e pelate il gambo con un pelapatate.
Così facendo toglierete tutta la parte più legnosa e tutti i filamenti. Passateli di nuovo sotto l’acqua, tagliateli a pezzetti e scottateli in acqua bollente per circa 7 minuti.
Non appena saranno teneri, scolateli. Ora, lavate e tagliate le zucchine a cubetti. Cuocetele in una padella con olio extra vergine d’oliva e scalogno tritato.
Unite i piselli e portate tutto a cottura aggiungendo del brodo vegetale. Nel mentre, portate a bollore abbondante acqua salata per la cottura delle pennette.
Quando l’acqua bolle, calate la pasta e cuocetela per il tempo indicato sulla confezione. A cottura ultimata, scolatela ed unitela nella padella con le zucchine e i piselli.
Incorporate gli asparagi e mantecate il tutto per un minuto. Completate il piatto unendo del Parmigiano grattugiato e servite.
Buon appetito a tutti!