Le penne cremose e filanti con Grana Padano e lime sono un’esplosione autentica di gusto intenso e unico allo stesso tempo: la ricetta da provare tutte le volte che ne avrete voglia
Un primo piatto invitante, raffinato ma allo stesso tempo veloce e semplice da preparare che vi farà venire l’acquolina in bocca già soltanto tostando i cubetti della scorza di Grana Padano e sciogliendo il parmigiano con la panna fresca da cucina. Le penne cremose e filanti con Grana Padano e lime conquisteranno il palato dei vostri amici più esigenti.
Questa pietanza è adatta anche per una cena informale con colleghi di lavoro, farete un figurone che tutti vorranno scoprire la ricetta e il vostro segreto in cucina. Sbizzarritevi a invitare tutti i vostri più cari amici perché questo piatto è davvero da far provare a chiunque abbia buon gusto.
Le penne cremose e filanti con Grana Padano e lime sono il piatto godurioso e perfetto per le sere d’estate o i pranzi in famiglia, una vera goduria per il palato.
PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM
Innanzitutto mettiamo già l’acqua per la pasta sul fuoco per prima farla bollire e poi buttare le nostre penne rigate. Nel frattempo possiamo grattugiare i 100 grammi di Grana Padano.
A questo punto tagliamo a tagliamo a dadini la crosta di Grana Padano e mettiamo tutto in padella per dieci minuti circa per tostare i cubetti. Lasciamoli andare fino a farli diventare dorati.
Nel frattempo saliamo l’acqua se bolle e buttiamo la pasta. Quindi mettiamo la panna in un’altra padella con il Grana Padano grattugiato. Accendiamo il fuoco e amalgamiamo molto accuratamente per far formare la cremina.
Quindi aggiungiamo anche la scorza grattugiata del lime e scoliamo la pasta al dente. Quindi versiamo le penne nella padella e mantechiamole con la salsa cremosa al Grana Padano. Continuiamo a mescolare aggiungendo anche del prezzemolo tritato.
Possiamo quindi impiattare la pasta, aggiungendo ancora altra scorza di lime grattugiata. A questo punto non resta altro che il tocco finale dei dadini di crosta di Grana Padano tostati et voilà il piatto è pronto! Le penne cremose e filante con Grana Padano e lime sono un primo facile ma fare ma allo stesso tempo molto chic.