Le penne alla Mantovana sono un primo piatto cremoso e irresistibile e davvero semplice da preparare. Ecco come farle.
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Le penne alla Mantovana sono un primo piatto perfetto per l’autunno, cremoso e irresistibile, perfetto per un pranzo in famiglia.
Un piatto gustoso, che vede la zucca come protagonista del piatto, accompagnata dal tocco in più dato dagli amaretti, una vera goduria semplicissima da preparare e che stupirà tutti i vostri ospiti!
La ricetta è davvero veloce, e in pochi minuti anche i meno esperti in cucina avranno un piatto pronto da leccarsi i baffi, ideale da preparare anche all’ultimo minuto.
Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo primo piatto cremoso.
Penne alla Mantovana, ingredienti e procedimento
Le penne alla Mantovana si possono conservare in frigorifero e vanno consumate entro 24 ore dalla cottura.
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INGREDIENTI (dosi per 4 persone)
- 320 g di penne lisce
- 400 g di zucca
- 60 g di burro
- 2 cucchiai di Grana Padano
- 3 cucchiai di panna fresca liquida
- 1 cipolla bianca
- 2 amaretti
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
PROCEDIMENTO (circa 40 minuti)
Per realizzare questa ricetta, per prima cosa puliamo e laviamo la zucca, quindi tagliamola a piccoli cubetti. Tritiamo ora la cipolla e schiacciamo gli amaretti fino a che non si sbriciolano, quindi teniamo tutto da parte.
Prendiamo una padella capiente e al suo interno versiamo il burro. Quando questo si scioglie, aggiungiamo la cipolla e lasciamola rosolare per qualche minuto, quindi aggiungiamo anche la zucca e lasciamo cuocere per 15 minuti.
Aggiungiamo ora sale, pepe e la panna liquida, mescolando per bene per far amalgamare tutti gli ingredienti.
Nel frattempo, poniamo sul fuoco una pentola colma d’acqua salata, quindi una volta raggiunta l’ebollizione, tuffiamo le nostre penne e facciamole cuocere secondo i tempi di cottura indicati sulla confezione.
Quando la pasta sarà cotta, scoliamola e trasferiamola nella padella con il condimento, quindi facciamola saltare in padella per qualche minuto aggiungendo il Grana Padano e spegniamo il fuoco.
Impiattiamo, quindi decoriamo con gli amaretti sbriciolati e serviamo in tavola le nostre penne alla Mantovana pronte da gustare!