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Primi Piatti

Penne ai 7 peccati, variante senza sugo e con un giochetto da enigmistica, super golosa

Le penne ai 7 peccati è una divertente ricetta dal gusto super e dall’elaborazione quasi da enigmistica. I peccati vengono fatti se non prepari questo piatto e il calcolo è in relazione agli ingredienti: curioso, divertente e super goloso.

Penne panna prosciutto piselli (Foto di denio109 AdobeStock)

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La ricette delle “7 P” è tipica toscana nelle diverse varianti. La caratteristica di questa ricetta è che deve avere almeno 7 ingredienti che iniziano con la lettera “P”. Infinite le varianti combinando i diversi ingredienti secondo i gusti.

Veloce e cremosa, è una ricetta che può essere preparata “all’ultimo minuto” per pranzi improvvisati e che ti permetteranno di creare un’atmosfera divertente con il racconto delle “7 P”. Con la giusta presentazione, come in foto, può essere utilizzato in un pranzo formale.

Ingredienti e preparazione delle penne ai 7 peccati

Ingredienti per 4 porzioni. Tempo di preparazione: 20 minuti. Puoi sostituire la panna con un formaggio spalmabile: occorre trovarne uno che inizia con la lettera “P” e non è molto difficile: philadelfia!

Puoi utilizzare altri ingredienti che iniziano con la lettera “P”: peperoni, prosciutto, pecorino, la passata di pomodori entra di diritto in quanto ha ben 2 “P” ma se vuoi sostituirla con i pomodori pelati, il conto delle 2 “P” rimane lo stesso e il sapore sarà altrettando gustoso!

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Passata e panna (Foto di Jay hyun AdobeStock)

INGREDIENTI

PREPARAZIONE

Lava e pulisci il porro. Sminuzzalo e fallo rosolare in una padella capiente con un filo di olio. Aggiungi la pancetta, il peperoncino. Appena il porro si sarà imbiondito aggiungi i piselli, mescola e appena si sarà asciugata la parte liquida, aggiungi la panna.

Copri con un coperchio e lascia cuocere a fiamma bassa per qualche minuto, aggiungi il sale e mescola di tanto in tanto. Dopo un paio di minuti spegni e lascia riposare. Nel frattempo metti una pentola sul fuoco con l’acqua per la pasta.

Appena la pasta è ben al dente, prendila con una schiumarola e versala direttamente nella padella con  la panna. In questo modo si porta dietro un po’ di acqua di cottura. Lascia cuocere la pasta ancora qualche minuto, mescolando.

 

Penne 7 peccati variante con la passata di pomodoro (Foto di denio109 AdobeStock)

Spegni e impiatta, spolvera con un po’ di pepe, se non hai usato il peperoncino in precedenza e il parmigiano grattugiato. Aggiungi il prosciutto e il prezzemolo tritato grossolanamente e qualche fogliolina per guarnire.