Pelmeni ripieni di carne, il primo piatto russo che vi farà innamorare

I Pelmeni ripieni di carne sono un primo piatto tipico della cucina russa che vi farà innamorare alla prima forchettata. Scopriamo come si preparano.

pelmeni ripieni di carne
Pelmeni ripieni di carne (Foto di Анатолий Стафичук da Pixabay)

I Pelmeni sono un primo piatto tipico russo che vi lascerà di stucco. Se non li avete mai assaggiati, è arrivato il momento di farlo e vi garantiamo che non ne farete più a meno.

La loro preparazione è piuttosto semplice e sono perfetti da servire se avete ospiti a pranzo e volete proporre qualcosa di originale e ricco di gusto.

Vediamo insieme come preparare i Pelmeni ripieni di carne e incantare tutta la vostra famiglia. Siete pronti? Allacciate il grembiule e mettetevi ai fornelli.

Pelmeni ripieni di carne: ricetta e procedimento

Per preparare i Pelmeni ripieni di carne vi basterà seguire questa ricetta. Con ingredienti genuini, sarete in grado di preparare una vera bontà.

pelmeni fatti in casa
Pelmeni fatti in casa (Foto di Q K da Pixabay)

INGREDIENTI

  • 500 g farina 00
  • 4 uova
  • 100 ml acqua
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • 400 g carne macinata mista
  • olio extra vergine d’oliva qb.
  • sale, pepe qb.
  • misto soffritto (sedano, carote, cipolle)
  • burro qb.
  • salvia qb.

PREPARAZIONE (circa 90 min)

Iniziate la ricetta preparando l’impasto per i Pelmeni. Mettete la farina a fontana su una spianatoia. Inserite le uova e il sale al centro e cominciate ad impastare dall’interno verso l’esterno.

Mentre state impastando, versate l’acqua a filo e lavorate fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.

Nel frattempo, preparate il ripieno. Prendete una padella antiaderente e fate rosolare il misto per il soffritto con l’olio extra vergine d’oliva.

Non appena le verdure si ammorbidiscono, unite la carne macinata e lasciate cuocere per circa una ventina di minuti. Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare tutta la parte alcolica.

Aggiustate di sale e pepe dopodiché spegnete il fuoco e lasciate raffreddare. A questo punto, riprendete l’impasto dal frigorifero. Stendetelo con un matterello fino a creare una sfoglia sottilissima.

Ora, con un coppapasta, ricavatene dei dischi e posizionate al loro centro un mucchietto di ripieno. Bagnate i bordi con un po’ d’acqua e chiudeteli prima a mezzaluna e poi chiudeteli ad anello legando le due estremità.

Mettete una pentola con abbondante acqua per la cottura dei Pelmeni e portatela a bollore. Non appena giunge a bollore, salate l’acqua e calate la pasta.

Cuoceteli per il tempo necessario alla cottura della sfoglia dopodiché scolateli con una schiumarola e uniteli nella padella con burro sciolto e salvia.

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pelmeni ripieni di carne
Pelmeni ripieni di carne (Foto di Arkady Zarubin da Pixabay)

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Mantecate il tutto e preparate le porzioni. Non vi resta che servire questo piatto semplice ma allo stesso tempo ricco di gusto. Buon appetito a tutti!

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