PRESENTAZIONE
Seguire uno stile alimentare vegano è una scelta di vita e per seguire con successo questa scelta bisogna anche premunirsi e conoscere tante ricette che richiedono l’uso di soli prodotti vegetali e non derivata da animali. Quest’oggi vogliamo consigliarvi la ricetta del patè vegano e quindi non la solita crema spalmabile a base di carne o pesce. Un ottimo antipasto che può essere servito con dei crostini di pane integrale.
INGREDIENTI
- Un barattolo di ceci
- Un cucchiaio di olio di girasole
- 4 cucchiai di fagioli cannellini
- Un cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- Un cucchiaino raso di agar agar
- 3 cucchiai di acqua
- Una foglia di salvia
- 1/2 cucchiaino di sale
- Una foglia di alloro
- 1/2 cucchiaino di curcuma
- Prezzemolo q.b.
- 1/2 cucchiaino di curry
- Finocchio selvatico q.b.
- Un cucchiaino di salsa di soia
- Uno spicchio d’aglio
- Un cucchiaino di lievito
- 1/2 cucchiaio di succo di limone
PROCEDIMENTO
In un tegame fate cuocere per 5 minuti la salsa di soia, l’aglio, il rosmarino, l’alloro, la salvia, il curry, l’olio extra vergine di oliva, curcuma, sale, un po’ di acqua e l’agar agar.
Mescolate ceci e fagioli e mettete in un mixer insieme con una cima di finocchio selvatico, lievito alimentare, pepe nero, prezzemolo e succo di limone. Fate frullare fino a raggiungere la consistenza di una crema.
Ungete con olio un tagliapasta, adagiatelo in un frigoverre, aggiungete il composto e livellate con cura la superficie. Fate riposare il tutto in frigorifero per almeno un paio di ore. Trasferite il tutto in un piatto da portata, togliete il tagliapasta e aggiungete qualche erba aromatica come decorazione. Buon appetito a tutti e arrivederci alla prossima ricetta su Checucino.it