Il patè di olive è una crema leggera e delicata che si ricava dalle olive. Da preparare è molto semplice e veloce, provate a farlo
Il patè di olive è una crema leggera buonissima a base di olive chiaramente. Ha un colore scuro e il sapore è intenso. Si può usare per diverse ricette.
Spalmato sulle bruschette è davvero delizioso, la croccantezza unita al gusto del patè è davvero incredibile. Sopra poi si possono adagiare dei pomodorini, cipolla o altro.
Eventualmente il patè di olive si può anche utilizzare come condimento per la pasta. Con delle mozzarelline e qualche foglia di basilico è un piatto incredibile.
Ingredienti e preparazione del patè di olive
Vediamo come preparare in poco tempo e facilmente il patè di olive.
INGREDIENTI (8 porzioni)
- 50 ml Olio extravergine d’oliva
- 400 gr Olive nere in salamoia
PREPARAZIONE (10 minuti)
La preparazione del patè di olive è facilissima. Ciò che serve sono, uno snocciolatore per olive e un frullatore ad immersione o meno.
Come prima cosa, lavare bene le olive. Se sono fresche bisogna metterle in ammollo per qualche minuto nell’acqua tiepida per ammorbidirle e rendere in questo modo l’estrazione del nocciolo più semplice.
Se le olive sono invece in salamoia, bisogna metterle in un colino e lavarle poi sotto l’acqua corrente. Quelle in salamoia rendono la crema più gustosa.
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Una volta pulite per bene le olive potete passare ad eliminare il nocciolo. Questa operazione è lunga e noiosa per questo è fondamentale avere lo snocciolatore.
Una volta privati tutti i noccioli, passare alla preparazione della crema, versando le olive all’interno di un frullatore. Se ne usate uno ad immersione, iniziare a frullare aggiungendo dell’olio extravergine d’oliva un pò ala volta fino ad ottenere una crema omogenea che non deve essere troppo consistente.
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A questo punto avete il patè di olive a vostra disposizione per preparare tutte le ricette che desiderate. Servito sui crostini rimane la maniera più buona e semplice di gustarlo.
Questa crema di olive si può poi conservare in frigo per 10-15 giorni circa, in un barattolo di vetro. Per poterlo conservare bene in frigo bisogna inserire dell’olio extravergine nel patè.