Le patatine di Tik Tok stanno spopolando sul noto social, la ricetta che le rende leggere croccanti e golosissime. Senza olio e senza frittura hanno poche calorie e tanto gusto.
Le patatine finiscono sempre velocemente pur sapendo che il colesterolo sale, questa ricetta, gettonatissima su tik tok, non ha controindicazioni.
Immancabili ad ogni festa, accontentano grandi e piccini e sono quelle, fra tutti gli snack che finiscono subito. Sappiamo bene che sono ricche di grassi, fanno alzare i valori del colesterolo cattivo e sono controindicate nei casi di dieta.
Prendi quattro patate, sbucciale e mettile in una pentola per farle lessare. Dopo circa 20 minuti, scolale, lasciale raffreddare e poi schiacciale con lo schiacciapatate, all’interno di una ciotola. Aggiungi i condimenti e gli aromi per personalizzarle secondo i tuoi gusti.
Puoi aggiungere parmigiano, spezie, erbe aromatiche, peperoncino e sicuramente un po’ di sale. Mescola bene fino ad ottenere un composto compatto. A questo punto inizia a formare delle palline della grandezza di una biglia.
Prendi una teglia e foderala con carta forno, disponi le palline ben distanziate e poi prendi un bicchiere e, con il fondo, schiacciale fino ad ottenere uno spessore di un millimetro. Metti in forno a 180 gradi per 25 minuti. All’avvicinarsi del termine di cottura verifica la doratura ed eventualmente spegni in prima.
Puoi dividere l’impasto in due o più parti e condirli con ingredienti o spezie diverse in modo da creare varietà e accontentare tutti: se ci sono dei bambini quelle al peperoncino non saranno molto gradite e gli adulti possono mangiarne un quantitavo limitato scegliendo di alternare con altri gusti.
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Se le patate si attaccano al fondo del bicchiere, utilizza una goccia di olio per rendere il fondo viscido. Croccanti e saporite come quelle acquistate ma senza grassi e senza unto.
Vuoi sapere perché non riusciamo a smettere di mangiare le patatine? Leggi questo articolo.