Patate e zucca, il contorno che non ti aspetti: cotte al forno con un ingrediente speciale, ecco il procedimento passo per passo, è facile e veloce.
La zucca è senza dubbio l’ingrediente di questo periodo. Il mese di ottobre, infatti, anche per la festività di Halloween, è quello in cui la zucca si mangia di più. E allora ecco che tutti si sbizzarriscono in cucina cercando di preparare ricette originali con questo ingrediente, in modo da non mangiarlo sempre allo stesso modo. Quella che stiamo per proporvi, è un contorno davvero semplice e allo stesso tempo gustoso, e viene cotto al forno, quindi è anche molto sano. Stiamo parlando di zucca e patate, un piatto facile da preparare, che sarà perfetto con l’aggiunta di qualche ingrediente: ecco si cosa si tratta e come si prepara.
Avete mai abbinato la zucca con le patate? Se non avete mai provato, è arrivato il momento di farlo, perché questi due alimenti si sposano davvero alla perfezione. Si può fare una vellutata, ma anche una zuppa con la pasta. La ricetta che stiamo per proporvi, invece, è un contorno cotto al forno, semplice e gustoso. Ecco cosa vi serve per prepararlo:
La zucca con le patate è un abbinamento davvero buonissimo, che si può tranquillamente preparare come contorno per una cena a base di carne, pesce, latticini o qualsiasi altro ingrediente. Per fare questo contorno dovete semplicemente tagliare la zucca e le patate a cubetti, cercando di dar loro lo stesso spessore per evitare problemi in cottura. Metteteli in una pirofila e aggiungete la pancetta a cubetti o anche a fette e versate un filo d’olio, mescolando con le mani in modo da far ungere tutto in maniera omogenea. Aggiungete nella pirofila un aglio in camicia e le erbe tritate e cuocete in forno per circa 35 minuti a 200°. Sarà un piatto davvero irresistibile!