Ecco la ricetta delle patate saporite, il contorno perfetto da gustare anche freddo. Scopriamo come si preparano e come renderle super originali.
Le patate sono l’alimento più versatile in cucina. Alcuni dei piatti gustosi che potete provare sono le patate novelle filanti, la parmigiana di melanzane ma con patate, gli spiedini di carne e patate e bastoncini di patate.
E mi raccomando non buttate l’acqua di cottura delle patate perché potete riutilizzarla. Oggi vogliamo proporvi una ricetta a dir poco originale, un contorno che potete gustare anche freddo: patate saporite.
Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento facilissimo per preparare un piatto super sfizioso che farà breccia nel cuore di tutti i vostri commensali.
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Preparare un contorno ottimo da gustare anche freddo è molto semplice. Seguite la ricetta dell’insalata di patate saporite e sentirete che squisitezza.
Iniziate la ricetta cuocendo le patate in abbondante acqua salata per circa 50 minuti. Nel mentre, preparate il brodo di carne con acqua e dado.
Lasciate intiepidire il brodo dopodiché preparate il condimento. Sbucciate e sminuzzate la cipolla e inseritela in una ciotola capiente. Tagliate anche l’erba cipollina e mettetela nella ciotola.
Aggiungete la senape, il brodo di carne tiepido, l’aceto e circa 4 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva. Salate, pepate e mescolate il composto con una frusta a mano.
A cottura ultimata, scolate le patate e sbucciatele tiepide. Tagliatele a fette spesse circa 2 cm e inseritele nella ciotola con il condimento. Mescolate il tutto e lasciate riposare un paio di minuti.
A questo punto, non vi resta che preparare le porzioni e servire. In poco tempo, avete realizzato un contorno originale e saporito perfetto per accompagnare tutti i tipi di secondi piatti.
Buon appetito a tutti!