Patate, pomodoro e mozzarella: la cena è pronta. Veloce e light!

Solo 3 ingredienti, patate, pomodoro e mozzarella, e un pò di condimento e in pochi minuti si prepara un piatto squisito, nutriente e saporito.

È una ricetta senz’altro abbastanza economica, si prepara in pochi minuti e poi il resto lo fa la cottura in forno. La cena è servita senza fatica.

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Sformato di patate, pomodoro e mozzarella – CheCucino

Basta davvero poco per realizzare uno sformato di patate, pomodoro e mozzarella, tre elementi semplici e costitutivi della cucina mediterranea, per gustare un piatto sostanzioso, con una buona capacità saziante, ma al tempo stesso leggero.

Non appesantisce, ha un ottimo sapore e risolve la cena o il pranzo in men che non si dica. Pochi passaggi e il gioco è fatto: questo sformato è assolutamente da provare!

Ciò che lo rende appetitoso e buono è il condimento con erbe aromatiche e spezie che vanno ad insaporire le patate e donano gusto a tutto l’insieme.

Ecco la ricetta nel dettaglio per scoprire come si fa.

Ingredienti e preparazione dello sformato di patate, pomodoro e mozzarella

Al posto della mozzarella si può usare un altro formaggio, ma deve essere sempre a pasta filata per garantire il delizioso effetto scioglievole e filante che piace tanto a tutti. Si può scegliere quindi una provola dolce o la scamorza.

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Tagliare le patate a fette – CheCucino

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 600 g di patate
  • 150 ml di passata di pomodoro
  • 150 g di mozzarella
  • Aglio in polvere q.b.
  • Origano q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero macinato q.b.
  • Paprika q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.

PREPARAZIONE (60 minuti circa)

La prima cosa da fare è lavare bene le patate e poi tagliarle a fette di medio spessore senza bisogno di pelarle, mantenendo perciò la buccia.

Gettarle in una ciotola e condirle con sale, un pò di aglio in polvere, quanto basta di origano, di pepe nero e una spolverata di paprika.

Mescolare per amalgamare bene e poi sistemare le patate in una pirofila leggermente oleata. Subito dopo cuocerle in forno caldo e statico a 200° per 20 – 25 minuti circa.

Dopo, versare sulle patate la passata di pomodoro e cospargere interamente con la mozzarella tagliata a striscioline sottili.

A questo punto non resta altro che passare nuovamente in forno, sempre in modalità statica, e far cuocere per 15 minuti circa a 180°.

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Mozzarella – CheCucino

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Ecco che lo sformato sarà pronto. Prima di servirlo è meglio lasciarlo intiepidire per alcuni minuti in modo che si compatti bene e non si sfaldi troppo quando si taglia in porzioni.

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