Le patate al pesto croccanti sono il contorno originale e gustoso tutto da provare durante una cena in compagnia: la sfiziosa ricetta
La ricetta delle patate al pesto è semplice e perfetta per un contorno sfizioso e leggero con tutto il gusto del basilico fresco. Per preparare questo piatto dovete far bene il passaggio della marinatura: il tocco in più che donerà alla vostra cena un sapore invitante e succulento.
Il processo di marinatura renderà le patate ancora più croccanti per un risultato eccezionale. Potreste decidere anche di usare questo contorno per accompagnare piatti di carne o pesce oppure per rendere ancora più golosa una torta salata o ancora per farcire una pizza fatta in casa. Andiamo quindi a scoprire come si preparano le patate al pesto croccanti con la ricetta originale e gustosa.
Le patate al pesto croccanti allieteranno anche le cene più light per chi segue un regime alimentare ipocalorico visto il poco contenuto di grassi di questo contorno.
Innanzitutto pelate e sciacquate le patate. Dopodiché tagliatele a fettine, immergetele in acqua salata e lasciatele da parte a marinare per mezz’ora.
A questo punto preparate il pesto mettendo in un mixer 140 ml di olio evo, il basilico ben lavato e asciugato, i pinoli, il pecorino, il sale grosso e gli spicchi d’aglio ridotti a pezzetti. Frullate quindi il tutto.
Scolate le patate e asciugatele per bene con un panno da cucina e mettetele in una ciotola su cui verserete il pesto. Mescolate per bene con un cucchiaio in modo che le patate assumano la tinta verde del pesto.
A questo punto coprite la ciotola con una pellicola trasparente per alimenti e lasciate marinare per mezz’ora. Quindi foderate una teglia con un foglio di carta forno e adagiatevi sopra gli spicchi di patate, distanziati tra di loro.
Versate sopra un filo d’olio extra vergine d’oliva e una spolverata di pepe. Cuocete in forno già caldo a 200 gradi per venti minuti circa. Sfornate e gustate le vostre patate al pesto croccanti ancora fumanti.