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Antipasti

Patate novelle speziate e filanti: contorno ricco di gusto

Un contorno ricco di gusto? Provate la ricetta delle patate novelle speziate e filanti, sono assolutamente squisite. Scopriamo come si preparano.

Patate novelle speziate e filanti (Foto Pinterest @instagram.com)

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Le patate novelle o primaticce, sono delle patate dalle proprietà speciali rispetto a quelle comuni. Ricche di vitamine C, zinco e selenio, rafforzano il sistema immunitario e muscolare.

Ottime anche contro problemi di gastrite e per le patologie al colon e fegato. Visto le pochissime proteine in esse contenute, le patate novelle sono utilizzate moltissimo nelle diete in sostituzione dei cereali, pane e pasta.

Possono essere cucinate in diversi modi come, ad esempio, arrosto o glassate. Quella che vogliamo proporvi oggi è una ricetta assolutamente deliziosa a cui è impossibile resistere.

Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento per realizzare delle patate novelle speziate e filanti, il contorno che delizierà tutti i tipi di palati!

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Patate novelle al forno speziate e filanti: ricetta e procedimento

Le patate novelle speziate e filanti cotte al forno sono un contorno super delizioso che piacerà proprio a tutti.

Patate novelle (Foto di Krzysztof Jaracz da Pixabay)

INGREDIENTI

  • 1 kg patate novelle
  • Spezie a piacimento qb.
  • 1 tazzina Paprika
  • 150 g Cheddar
  • 1/2 pomodoro rosso
  • Aglio in polvere qb.
  • Erba cipollina qb.
  • Olio extra vergine d’oliva qb.
  • Sale, pepe qb.

PREPARAZIONE (circa 70 minuti)

Iniziate la ricetta lavando le patate novelle e asciugatele con un panno pulito. Posizionatele su un piano d’appoggio tra due mestoli di legno o bacchette cinesi e tagliatele in senso verticale.

Inserite le patate in una ciotola capiente e conditele con abbastanza olio extra vergine d’oliva, paprika, spezie e aglio in polvere. Mescolate il tutto per amalgamare bene il condimento alle patate.

Ora, adagiate ciascuna patata in una pirofila unta e infornate in forno preriscaldato a 200° per circa 40 minuti. Trascorso il tempo di cottura, sfornate la pirofila e ricoprite le patate con il cheddar grattugiato.

Infornate di nuovo finché il formaggio non sarà completamente sciolto. A cottura ultimata, riprendete le patate e conditele con un po’ di pomodoro rosso a pezzetti ed erba cipollina.

Cheddar (Foto M.studio AdobeStock)

A questo punto, portate a tavola il piatto e servite. Sentirete che squisitezza! Tutta la vostra famiglia ne andrà matta!

Buon appetito a tutti!