Patate+e+melanzane+a+fette%7C+Ricetta+veloce+e+dietetica%2C+devi+provarla
checucinoit
/patate-melanzane-fette-ricetta-veloce-dietetica/amp/
Secondi Piatti

Patate e melanzane a fette| Ricetta veloce e dietetica, devi provarla

Si prepara molto facilmente ed è buono e leggero: questo piatto a base di patate e melanzane tagliate a fette è secondo piatto super gustoso, da provare!

Per chi sta seguendo un regime dietetico ipocalorico questa ricetta è indicatissima. Infatti ogni porzione contiene solo 250 calorie circa ed è un pasto molto saziante e saporito.

Patate e melanzane a fette per un piatto buonissimo – CheCucino

Ottimo sia come secondo che come piatto unico per un pranzo o una cena leggeri, lo sformato di patate e melanzane che si ottiene con questi ortaggi tagliati a fette e pochi altri ingredienti incontra il favore un pò di tutti in famiglia.

Piace agli aldulti ma riesce ad affascinare anche i bambini, per cui con pochi gesti e pochi passaggi si può preparare qualcosa di estremamente salutare, dietetico e appetitoso.

Tanti elementi interessanti racchiusi in una preparazione, senza dimenticare che essendo composto da ingredienti comuni e a basso costo è anche abbastanza economico. Ecco come realizzarlo.

Ingredienti e preparazione dello sformato di patate e melanzane a fette

Insaporito da formaggio dolce, a pasta filata, come ad esempio la provola o la scamorza non affumicata, e condito con salsa di pomodoro il gusto è pieno ma al tempo stesso delicato.

Passata di pomodoro – CheCucino

LEGGI ANCHE: Cappa della cucina come pulirla? | I consigli che ti facilitano la vita

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 5 patate medie
  • 3 melanzane medie
  • 400 ml di passata di pomodoro
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 100 g di provola dolce
  • 50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero macinato q.b.
  • Basilico fresco q.b.

LEGGI ANCHE: Patate: sai come pelarle in 5 secondi? | Il trucco degli chef da copiare subito

PREPARAZIONE (1 h e 20 minuti circa)

Per prima cosa dopo aver pelato le patate tagliarla a fette mediamente spesse e sistemarle in una teglia rivestita di carta da forno. Salare e pepare e cosparggere con un filo d’olio.

Poi dopo aver lavato e spuntato alle estremità le melanzane tagliarle a fette spesse circa 1 cm e metterle in una teglia con carta da forno. Anche in questo caso salare e ungere con un pò d’olio e cuocerle in forno contemporaneamente alle patate in modalità statica a 200° per circa 25 minuti.

LEGGI ANCHE: Fare la doccia tutti i giorni fa bene? | La risposta che non ti aspetti

Intanto in una padella soffriggere con un pò d’olio la cipolla tagliata finemente e gli spicchi d’aglio tagliati a pezzetti finché saranno entrambi dorati.

Si prosegue poi a comporre lo sformato distruìibuendo in una pirofila leggermente oleata uno strato di patate, uno di melanzane, subito dopo versare la passata di pomodoro i formaggi entrambi grattugiati e completare con aglio e cipolla soffritti.

Sformato di patate e melanzane a fette – CheCucino

PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM

Ripetere l’operazione fino all’esaurmiento degli ingredienti e poi passare il tutto in forno statico e lasciar andare a 200° per circa 20 minuti. Infine non resta che servire subito lo sformato e gustarlo caldo.