Patate e macinato per una cena di gusto e poche calorie

Patate e macinato per una cena di gusto e poche calorie. Provate a fare questa ricetta e rimarrete stupiti dalla bontà

Macinato
Macinato-foto instagram @acasadilucialiber

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Patate e macinato per una cena di gusto e poche calorie. La preparazione di questo piatto è semplice e veloce e non richiede nessuna dote spefica.

Tutti possono preparare questa ricetta in poco tempo. Inoltre ha poche calorie questo piatto, solo 220 kcal.

La carne macinata unita alle patate al forno è davvero un piatto ricco di gusto e sapore. Tutti lo apprezzeranno, grandi e piccini.

Ingredienti e preparazione delle patate e macinato

Vediamo come si prepara il macinato con le patate, un piatto gustoso e non troppo pesante come può sembrare.

Patate e macinato
Patate e macinato-foto instagram @foodloversitaly

INGREDIENTI (9 fette)

  • 20 gr Burro
  • 20 ml Latte
  • 1 kg Patate
  • 450 gr Carne macinata magra
  • 200 gr Salsa pomodoro
  • 200 gr Formaggio grattugiato
  • 2 Cipolle piccole tagliate
  • Paprika
  • Pepe nero
  • Sale
  • Prezzemolo

PREPARAZIONE (40 minuti)

Come prima cosa, sbucciare le patate e tagliarle a pezzetti poi farle sbollentare per 10 minuti all’interno di una pentola con acqua.

Intanto versare l’olio in una padella antiaderente e inserire le cipolle all’interno. Lasciarle rosolare e poi aggiungere la carne macinata.

Cuocere per 10 minuti e poi insaporire con aglio, paprika e del sale. Unire poi la salsa di pomodoro e mescolare bene con un cucchiaio di legno.

Lasciare cuocere per altri 7-8 minuti e poi spegnere il fuoco. Scolare le patate e condire con 1/2 cucchiaino di sale, burro e latte.

Macinato patate
Macinato patate-foto instagram @nicky59p

Schiacciarle e ridurle in purea e poi unire il prezzemolo tritato. Una volta fatto questo, versare una cucchiaiata abbondante di purea in una leccarda fino a realizzare tre filoncini. Farcirli poi con del formaggio grattugiato, la carne macinata e altro formaggio grattugiato.

Mettere infine a cuocere in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti. Spolverare poi con il prezzemolo tritato e servire.

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