Se avete voglia di un bel contorno, la ricetta delle patate impanate croccanti fa al caso vostro! Più buone delle patate fritte. Scopriamo come si preparano.
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Le patate impanate sono ottime da servire come antipasto o contorno per il pranzo o la cena. Una pietanza semplice da realizzare che conquisterà il cuore di grandi e piccini.
La loro preparazione è facilissima ed è alla portata di tutti anche dei meno esperti in cucina. Ideali per accompagnare tutti i tipi di secondi piatti sia di carne che di pesce.
Vediamo insieme come rendere le patate impanate super croccanti e il procedimento veloce della ricetta. Siete pronti? Via in cucina!
Patate impanate croccanti: ricetta e procedimento
Preparare un contorno delizioso che delizi tutti i tipi di palati, è semplicissimo. Vi basta seguire la ricetta delle patate impanate croccanti ed il gioco è fatto!
INGREDIENTI
- 800 g patate
- 1 spicchio aglio
- 50 g Parmigiano Reggiano Dop
- 30 g pangrattato
- Olio extra vergine d’oliva qb.
- Salsa aioli qb.
- Spezie a piacimento qb.
- Sale, pepe qb.
PREPARAZIONE (circa 50 minuti + 30 min ammollo)
Iniziate la ricetta pelando le patate con un pelapatate e tagliatele a fette (potete anche lavarle e lasciare la buccia). Riponetele in ammollo in acqua salata per circa 30 minuti dopodiché scolatele e asciugatele con un panno pulito.
Inseritele in una ciotola capiente e conditele con le spezie, l’olio extra vergine d’oliva, il Parmigiano, l’aglio sminuzzato, il pangrattato e mescolate per bene.
A questo punto, mettete le patate su una teglia rivestita con carta da forno ed infornate in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
Trascorso il tempo di cottura, sfornate le patate e servite accompagnandole con la salsa aioli fatta in casa o qualsiasi altra salsa di vostro gradimento.
Buon appetito a tutti!